الإثنين, 07-سبتمبر-2026 الساعة: 10:35 ص - آخر تحديث: 02:40 ص (40: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
اقتصاد
المؤتمر نت - قال المدير التنفيذي لمشروع المياه والصرف الصحي المهندس محمد عبد الله عبد الرزاق ان اليمن حصلت على 20 مليون دولار من البنك الدولي لمواصلة مشروع تقديم خدمات المياه والصرف الصحي للمناطق الريفية .وأضاف ان المبلغ سيستخدم في تنفيذ (80) مشروعا سينتهي العمل بها العام القادم 2009م .

المؤتمرنت - أنور حيدر -
20مليون دولار من البنك الدولي لمشاريع مياه ريفية
قال المدير التنفيذي لمشروع المياه والصرف الصحي المهندس محمد عبد الله عبد الرزاق ان اليمن حصلت على 20 مليون دولار من البنك الدولي لمواصلة مشروع تقديم خدمات المياه والصرف الصحي للمناطق الريفية .

وأضاف ان المبلغ سيستخدم في تنفيذ (80) مشروعا سينتهي العمل بها العام القادم 2009م .

وتحدث عبد الرزاق عن نجاح حققه مشروع المياه والصرف الصحي تمثل بتنفيذ (164) مشروعاً لخدمة أكثر من (427000) نسمة من سكان الريف في محافظات إب ، أبين ، حجة ، عمران ، الضالع ، لحج خلال 2002-2007م بمبلغ وقدرة ثلاثين مليون دولار (75%) من المبلغ من البنك الدولي و(20%) مساهمة الحكومة ، (5%) مساهمة المستفيدين.

وأشار الى تسليم المشاريع الـ 164 إلى جمعيات مستخدمي المياه لإدارتها وتشغيلها وصيانتها ذاتياً .
ويهدف المشروع إلى إيصال خدمات المياه والصرف الصحي للمناطق الريفية والاستجابة لمبدأ الطلب الذي أثبت نجاحه عالمياً من حيث إدارة المجتمعات المحلية مشاريعها ذاتياً بواسطة جمعيات مستخدمي المياه .

واكد المدير التنفيذي لمشروع المياه والصرف الصحي انه تم اختيار مصادر المياه من الناحية النوعية والكمية لضمان سلامة المصدر وصلاحيته للشرب .

ونوه عبد الرزاق إلى أن هذه المشاريع التي تديرها جمعيات مستخدمي المياه تخضع لرقابة إدارة مشروع المياه والصرف الصحي وفي حالة تساهل هذه الجمعيات في متابعتها يتم محاسبتها قضائياً .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026