الإثنين, 07-سبتمبر-2026 الساعة: 09:50 ص - آخر تحديث: 02:40 ص (40: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
اقتصاد
المؤتمرنت -
البنك الدولي يقدم 90 مليون دولار لدعم قطاع المياه في اليمن
وقعت اليمن و البنك الدولي بواشنطن الليلة الماضية على اتفاقية المنحة الخاصة ببرنامج دعم قطاع المياه (Water Sector Support Project) بمبلغ 9 ر 57 مليون وحدة سحب خاصة ما يعادل 90 مليون دولار.

ويهدف برنامج دعم قطاع المياه في اليمن (wssp) إلى تحسين وتطوير القدرات المؤسسية لقطاع المياه ومؤسساته وهيئاته بما يخدم الاستدامة وزيادة العوائد لاستخدامات المياه وتقليل الفاقد.

ويشتمل والبرنامج على أربعة مكونات رئيسية تتمثل في مشاريع مياه الريف في عدد من المحافظات من خلال إقامة مشاريع جديدة وتطوير القائم منها ورفع مستوى التغطية في مياه الشرب النقية للسكان بما يحقق أهداف الإستراتجية الوطنية للمياه في تلك الألفية.

وقع الاتفاقية بمقر البنك الدولي بواشنطن عن الجانب اليمني سفير اليمن في واشنطن عبد الوهاب عبد الله الحجري ، و عن البنك الدولي رئيس قطاع التنمية المستدامة بالبنك السيد لازلو لوفي .

وتبلغ التكلفة الإجمالية لبرنامج دعم قطاع المياه في اليمن 340 مليون دولار، تساهم الحكومة اليمنية في تمويله بمبلغ 140 مليون دولار والبنك الدولي بـ 90 مليون دولار والحكومة الألمانية بـ 60 مليون دولار والحكومة الهولندية بـ 48 مليون دولار.
حضر مراسيم التوقيع المسؤول الاقتصادي و التجاري في سفارة اليمن ادونيس عبد الرحمن فخري و عدد من مسئولي البنك الدولي.
*سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026