الإثنين, 07-سبتمبر-2026 الساعة: 01:32 م - آخر تحديث: 02:40 ص (40: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
محافظات
المؤتمر نت - رقصة شعبية بمحافظة حضرموت

المؤتمرنت - سيئون - خالد بن عمور -
حضرموت: مهرجان فني احتفاء بزفاف (34) عريس وعروس
تشهد منطقة الغرف بمديرية تريم محافظة حضرموت (شرق اليمن) مساء اليوم عرسا جماعيا لعدد (34) عريس وعروس على نفقة الشــــــيخ / سالم بن مسلم بن حم العامري وأوضح / عوض تيسير الشيبة رئيس لجنة مهرجان التيسير للزواج الجماعي الأول بمنطقة الغرف وضواحيها للمؤتمرنت أن الهدف من إقامة هذه المبادرة هو تيسير الزواج للشباب من خلال الأعراس الجماعية التي تساعد على التخفيف من تكاليف الزواج ونشر روح ا لتكافل الاجتماعي وتحصين الشباب وحمايتهم من الانحراف الأخلاقي وإحياء سنة المصطفى صلى الله عليه وسلم .

فيما أشار علي سالم العامري ممثل الشيخ بن حم الى إن إقامة الزواج يأتي ترجمة لتوجهات فخامة رئيس الجمهورية الرئيس عــلي عبد لله صالح لتسهيل زواج الشباب والحد من غلاْ المهور والبذخ مشيدا بالجهود والمساعي التي بذلت من قبل أهالي منطقة الغرف وضواحيها وخاصة اللجنة الأساسية للزواج الجماعي بالمنطقة منوهافي تصريح للمؤتمرنت إلى أن دعم الشيخ بن حم للعرسان يأتي مساهمة منه من اجل تخفيف معاناة الشباب من تكاليف الزواج التي أصبحت تشكل عبئا يثقل كاهل الشباب داعيا إلى العمل لما من شأنه تيسير تكاليف الزواج ومحاربة الظواهر كالإسراف في الولائم والمغالاة في المهور.

و تشهد مساْ اليوم منطقة الغرف مهرجاناكرنفاليا كبيرا لرقصة ( الشبواني) الشعبية التراثية الشهيرة بمشاركة عدد من الفرق الشعبية من مديريتي تريم وسيؤن أبرزها : عدّة حافة سيؤن بــحي الوحدة وعدّة حافة المدينة بالغرفة وضواحيها وخلال هذا المهرجان تجوب الفرق الشعبية منطقة الغرف مرددة الغناء الخاص برقصةالشبواني تعقبها جلسة سمر دان بالساحة العامة بمشاركة شعرا ء الشبواني والدان الحضرمي .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026