الأحد, 15-مارس-2026 الساعة: 10:44 م - آخر تحديث: 07:29 م (29: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
فلسطينُ هي الضَّميرُ الحيُّ لأحرارِ العالمِ أجمعَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
بعدَ عشرةِ أيَّامٍ مِنَ العُدوانِ الأمريكيّ الإسرائيليّ الصُّهيونيّ على إيران
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
مغتربون
المؤتمر نت -

المؤتمرنت - عبد الله النهاري -
الماجستير من جامعة أسيوط للباحث رضوان البذيجي
منحت كلية الهندسة جامعة اسيوط بجمهورية مصر العربية يوم الخميس الموافق العشرين من اغسطس الجاري الباحث/ رضوان محمد البذيجي المعيد بقسم الهندسة الكهربائية بجامعة صنعاء درجة الماجستير في الهندسة الكهربائية عن رسالته الموسومة " ظاهرة الرنين الحديدي في محولات القدرة الكهربائية " حيث قام الباحث بدراسه ظاهرة الرنين الحديدي في محولات القدره الكهربائيه أحادية الطور والتي تسبب ارتفاع مفاجئ في الجهد الكهربي وبالتالي اجهاد عوازل المحولات ذاتها، بالاضافة الى عزل مكونات نظم القوى الكهربائيه المتصله بالمحولات من كابلات وقواطع وقد تم استخدام نموذج رياضي للتنبؤ بالتيارات والجهود وأشكال الموجات لهذه التيارات والجهود والتي تطابقت مع نظيراتها المقاسة معمليا على نموذج معملي لمحول أحادي القدرة.
هذا وقد تكونت لجنة المناقشة والحكم على الرسالة من أ.د/ أحمد عبدالله حسام الدين، الأستاذ المتفرغ بقسم الهندسة الكهربائية كلية الهندسة جامعة الأسكندرية و أ.د/محمد عبد اللطيف بدر الأستاذ المتفرغ بقسم الهندسة الكهربائية كلية الهندسة جامعة عين شمس، و أ.د/مازن محمد شفيق عبد السلام الأستاذ المتفرغ بقسم الهندسة الكهربائية كلية الهندسة جامعة أسيوط، و أ.د/ أحمد سيد أحمد عبدالله رئيس قسم الهندسة الكهربائيه بكلية الهندسه جامعة أسيوط، و د/عادل عبده حسين أحمد، الأستاذ المساعد بقسم الهندسة الكهربائية، كلية الهندسة جامعةأسيوط.
وقد أشادت لجنة الحكم والمناقشة بما قدمه الباحث من جهد علمي مميز في رسالته خصوصاً في تقديمه لتقييم الجهود الزائدة في نظم القوى الكهربائية نتيجة الرنين الحديدي في محولات القدرة.
حضر المناقشة جمع من الباحثين اليمنيين الدارسين جامعة أسيوط و عدد من اعضاء هيئة التدريس بالكلية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مغتربون"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026