الجمعة, 18-أبريل-2025 الساعة: 04:16 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
مجتمع مدني
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
لقاءات بتعز وعدن حول المشاركة الشعبية في اعداد الموازنة
نظم مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان (HRITC) أمس الاثنين 7 ديسمبر في محافظة عدن واليوم الثلاثاء 8 ديسمبر 2009م لقاء خاص مع أعضاء من المجلس المحلي وناشطين وقياديين من مديرية الشيخ عثمان في محافظة عدن ومديرية القاهرة في محافظة تعز .
وناقش المشاركون في مجموعتي التركيز تقييم الاحتياجات وترتيب أولويات المجتمع وتطرق النقاش إلى مستوى المشاركة الشعبية في إعداد الموازنة العامة وكذا رؤية المجلس المحلي لحل المشاكل التي تواجه المواطنين.
وقد خرج اللقاء بعدد من التوصيات والمقترحات التي من شانها تحسين الوضع وتقديم الحلول الناجحة لبعض الإشكاليات خاصة تلك التي أوصت بها دراسة واستبيان ميداني كان قد نفذه مركز المعلومات عن طريق مجموعة من الباحثين الميدانين حول المشاركة الشعبية في إعداد الموازنة وتلمس احتياجات المواطنين ومعرفة الأولويات من وجهة نظرهم .

الجدير بالذكر أن هذه اللقاءات(مجموعات التركيز) تأتي ضمن برنامج إقليمي (مشروع المبادرة العربية لموازنة عادلة) الذي ينفذ في أربع دول عربية هي الأردن ،البحرين ،لبنان ،اليمن حيث يقود هذا البرنامج على مستوى المنطقة العربية مركز شركاء الأردن بالتحالف والشراكة مع عدد من المنظمات غير الحكومية في تلك الدول وفي اليمن يشكل مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان الشريك الأساسي في تنفيذ هذا المشروع الهام .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025