الثلاثاء, 08-سبتمبر-2026 الساعة: 10:20 م - آخر تحديث: 10:14 م (14: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
رياضة
المؤتمر نت -

المؤتمرنت - مايونيوز -
الجفري وشائف يتفقدان مشاريع خليجي 20 في عدن وأبين
اطلع محافظ عدن الدكتور عدنان عمر الجفري وأمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عبد الكريم شائف على سير العمل في عدد من المشاريع التي ستحتضن جانبا من فعاليات بطولة خليجي 20 المزمع أقامتها في اليمن بمحافظتي عدن وأبين نوفمبر القادم.

حيث اطلع المحافظ والأمين العام على سير العمل في مشروع تأهيل إستاد 22 مايو الدولي بمديرية الشيخ عثمان البالغ تكلفته أربعة مليارات و400 مليون ريال ويعتبر من الملاعب الرئيسية للبطولة.

ويشمل المشروع تعشيب أرضية الملعب وتركيب 28 ألف كرسي بالإضافة إلى عددا من التجهيزات التقنية والفنية .

وتفقد المحافظ والأمين العام مشاريع إعادة تأهيل ثلاثة ملاعب صغيرة تُجهز كملاعب تدريب وتشمل ملعب الشهيد حامد بنادي الوحدة الرياضي بالشيخ عثمان والبالغ تكلفة تأهيله 250 مليون ريال ويتسع لألفين متفرج وملعب نادي النصر الرياضي بمديرية دار سعد بتكلفة 223 مليون ويستوعب ألفين متفرج وملعب نادي الشعلة الرياضي بمديرية البريقه بكلفة 250 مليون ويستوعب ألفين و500 متفرج .

كما اطلع محافظ عدن وأمين عام مجلسها المحلي على سير العمل في المشروع الاستثماري التابع للشركة اليمنية الليبية القابضة ( اساس ) الذي تنفذه شركة سياك بمنطقة الحسوة ويأتي في أطار مشاريع الإيواء لخليجي 20 .

ويشمل المشروع البالغ تكلفته 75 مليون دولار بناء فندق خمسة نجوم مكون من 301 غرفة في 6 ادوار إضافة إلى بدروم ومسابح وصالات رياضية ومطاعم على مساحة إجمالية للمباني 30 الف متر مربع.

وخلال زيارتهما للمشروع استمع الجفري وشائف إلى شرح من مدير عام المشروع فهد ناصر حول مراحل التنفيذ التي وصلت نسبة الانجاز فيها 30 بالمئة ، مؤكدا الانتهاء منه في أكتوبر 2010 .

كما اطلعا على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل فندق عدن بمديرية خور مكسر البالغ تكلفته 16 مليون و500 إلف دولار أمريكي.

ويشمل مشروع التأهيل للفندق المكون من عشرة طوابق ويضم 224 غرفة تأثيث وتركيب أجهزة التكييف وعدد من التجهيزات التي تجعله جاهزا لعملية الإيواء .

وتفقد المحافظ والأمين العام فندق ميركيور بخور مكسر والذي يضم 114 غرفة وجناح ويعد من الفنادق الجاهزة لاستقبال الوفود المشاركة في خليجي 20 .

وخلال جولتهما أكد المحافظ والأمين العام على ضرورة التزام كافة الشركات المقاولة بالمواصفات والبرامج التفيذيية لانجاز تلك المشاريع في مواعيدها المحددة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026