الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 12:37 م - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
علوم وتقنية
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
الأمم المتحدة : مليون مصاب بالايدز في العالم
احيت الأمم المتحدة اليوم العالمي لمرض الإيدز الذي اختارته منظمة الصحة العالمية عام 1988 لزيادة وعي الشعوب بخطورة هذا المرض وطرق انتقاله والوقاية منه.

وقالت الأمم المتحدة إن الأشخاص المصابين بفيروس "أتش آي في" المسبب لمرض الإيدز بحاجة إلى دعم أفضل لحماية حقوقهم في الحصول على الدواء وعلى وظيفة أيضا.

وذكرت المديرة التنفيذية لمنظمة الصحة العالمية مارغريت تشان أمس أن الأشخاص المصابين بالإيدز يجب ألا يتمتعوا بحقهم في صحة جيدة فحسب، ولكن بحقهم في الحصول على الخدمات الاجتماعية مثل التعليم والتوظيف والإسكان والأمن الاجتماعي، وحتى اللجوء في بعض الحالات.

وأشارت تشان إلى أن عدد المصابين بالمرض الذي تجاوز 33 مليون نسمة في العالم العام الماضي استقر في معظم المناطق، ولكن العلاج بعقار أنتيريتروفيرال متوفر فقط لثلث هذا العدد من المرضى.

وأكدت الصحة العالمية فعالية منع انتقال المرض من الأمهات إلى الأطفال، ولكنها أشارت إلى أن 53% فقط من النساء الحوامل المصابات حصلن على مثل هذا العلاج العام الماضي.

وأعرب صندوق الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) عشية اليوم العالمي للإيدز عن أمله في القضاء على انتقال الإيدز من الأم إلى الجنين بحلول 2015، وبظهور جيل خال من الإيدز في حالة تكثيف الجهود من خلال تعزيز الوقاية وتوفير الحصول على العلاج والرعاية والحماية الاجتماعية.

وقد تسبب مرض الإيدز في مقتل أكثر من 25 مليونا منذ عام 1981, فيما يقدر عدد الذين يحملون الفيروس المسبب له بنحو 33 مليونا.




المصدر: وكالات













أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025