الإثنين, 15-سبتمبر-2025 الساعة: 10:37 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - محمد بن ناجي الشايف
المؤتمرنت -
مشائخ المحافظات يدينون الاعتداء الإرهابي على الشيخ الشايف
ندد مشائخ وأعيان وجميع الشخصيات الاجتماعية في محافظات صنعاء والجوف ومأرب وعمران والمحويت بالاعتداء الإرهابي الآثم الذي تعرض له الشيخ محمد بن ناجي الشائف عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام "الحاكم في اليمن" ومرافقيه أمس الأربعاء في محافظة الجوف.

ووصفوا العدوان الذي تعرض له الشيخ الشائف بـ"العمل الجبان الذي يتعارض مع تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف وعادات وتقاليد شعبنا اليمني".

وأعلن المشائخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية في بيان لهم رفضهم لكل سلوك إجرامي يتعرض له كل مواطن يمني لأن ذلك الأمن والسلم الاجتماعي.

المؤتمرنت ينشر نص البيان:

بسم الله الرحمن الرحيم
قال تعالى: (وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ) صدق الله العظيم

نحن المشائخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية والشباب وكل الفعاليات الوطنية في محافظات صنعاء والجوف ومأرب وعمران والمحويت ندين ونستنكر الاعتداء الإرهابي الآثم الذي تعرض له الشيخ محمد بن ناجي الشائف ومرافقيه يوم أمس الأربعاء الموافق 26 يناير 2011م والذي نعتبره عملاً جباناً يتعارض مع تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف والعادات والتقاليد الحميدة لأبناء شعبنا اليمني.. وذلك أثناء قيامه بزيارة اعتيادية لمحافظة الجوف التقى خلالها بعدد من مشائخ وأعيان المحافظة.

وإزاء هذا العمل الإجرامي الجبان فإننا نعلن رفضنا القاطع لذلك الاعتداء الغادر وكل من يقف وراءه سواء كانت أحزاباً سياسية أو غيرها، والذي استهدف حياة الشيخ محمد بن ناجي الشائف ومرافقيه في محاولة لإثارة الفتنة وزعزعة الأمن والاستقرار والسلم الاجتماعي في المحافظة.
ونؤكد نحن مشائخ وأعيان وشخصيات اجتماعية وشباب المحافظات الآنفة الذكر المشاركون في هذا الملتقى التضامني بأننا نقف جنبا إلى جنب مع الشيخ محمد بن ناجي الشائف، ونعتبر الاعتداء الذي تعرض له ومرافقيه عدوانا علينا جميعا، ومحاولة لاستهداف الأمن والاستقرار، وان من اقترف هذا العمل الجبان والغادر قد اعتدى على كل القيم والروابط الحميدة التي يتمتع به شعبنا، والذي يرفض أساليب الغدر والتقطع والإرهاب باعتبارها أعمالاً جبانة مستنكرة ومحتقرة من كافة أبناء اليمن.

وإننا إذ ندعو الجهات المعنية القيام بواجبها وتحمل مسؤولياتها وسرعة القبض على الجناة وتقديمهم الى العدالة لينالوا عقابهم الرادع، وليكونوا عبرة لكل من يحاول الخروج عن النظام والقانون أو الإفساد في الأرض.

صادر عن مشائخ وأعيان والشخصيات الاجتماعية والفعاليات الوطنية والشباب في محافظات صنعاء، الجوف، مأرب، عمران، المحويت بتاريخ 27 يناير 2011م الموافق.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025