الجمعة, 18-أبريل-2025 الساعة: 04:16 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
مجتمع مدني
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
دورة تدريبية لمناهضة تعذيب الأطفال لـ30 ضابطاً
بدأت اليوم في صنعاء الدورة التدريبية الخاصة بتدريب ثلاثين من ضباط شرطة الأحداث التي تنفذها المدرسة الديمقراطية بالتعاون مع الاتحاد الأوربي في إطار مشروع مناهضة تعذيب الأطفال الذي ينفذ في عموم محافظات الجمهورية.

وفي افتتاح التدريب ألقى وكيل وزارة الداخلية لقطاع التدريب و التأهيل اللواء فضل عبد المجيد كلمة أشاد فيها بدور المدرسة الديمقراطية في تأهيل وتدريب الضباط وان هذه الدورة تاتي في اطار التعاون المشتركة بين وزارة الداخلية ومنظمات المجتمع المدني الذي يسهم في تأهيل الضباط وتعزيز قدراتهم في مجال التعامل مع الأطفال في خلاف مع القانون.

مشيرأ إلى أن المشروع الذي يستهدف 900 ضابط شرطة في عموم محافظات الجمهورية سيعزز قدرات المتدربين ويؤكد على أهمية الشراكة بين الحكومة و المجتمع.

من جانبها أكد الأمين العام لمجلس الأعلى للأمومة والطفولة الدكتورة نفيسة الجايفي والأستاذ جمال الشامي رئيس المدرسة الديمقراطية على أهمية المشروع الذي يستهدف ضباط الشرطة ويستهدف الأطفال الأحداث, وأوضحت الكلمتين أن الأحداث الجارية ادت إلى تأجيل البدء في تنفيذ المشروع الذي يستمر سنتين .
وأن المشروع يتضمن عدد من الأنشطة منها توعية الأحداث بحقوقهم في مراحل التقاضي المختلفة، وزيادة وعي طلاب المدارس بحقوقهم ، وأن المشروع يتضمن تنفيذ 30دورة تدريب وتنفيذ دراسة مسحية حول أوضاع الأحداث وتوعية في 8 محافظات من مدارس الجمهورية .
مشيدة بدعم الاتحاد الأوروبي للبرامج التي يستهدف الأطفال وحمايتهم في مختلف المجالات.
وان هذا المشروع الذي جاء لمناهضة تعذيب الأطفال في خلاف مع القانون يهدف إلى تحسين أوضاع الأطفال " الأحداث" و تعزيز قدرات الضباط في مجال التعامل مع الأطفال الذي يسهم في إعادة تأهيل الأحداث ليتمكنوا من العودة للمجتمع والتعامل معه .

حضر حفل الافتتاح غادة باججي مسئول برنامج الحماية في اليونسف ومدير إدارة التدريب بوزارة الداخلية وعدد من ضباط الشرطة








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025