السبت, 07-يونيو-2025 الساعة: 06:38 م - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
دين
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
مشاريع لتطويرالحرمين الشريفين
يضع الملك عبد الله بن عبد العزيز خلال أيام حجر الأساس لتوسعة الحرم المكي الشريف، كما يفتتح عددا من مشاريع تطوير الحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة.

وذكرت الصحافة السعودية اليوم الخميس أن هناك العديد من المشاريع التي تنفذ حاليا، تشمل توسعة الحرم المكي الشريف والمتمثلة في الساحات الشمالية والمسعى والمطاف، وأيضا مشروع وقف الملك عبد العزيز، وطريق الملك عبد العزيز، ومشروع قطار المشاعر المقدسة، وقطار الحرمين، وتطوير المنطقة المركزية، وتصريف السيول بالمشاعر المقدسة، ومنشأة الجمرات الحديثة، والطرق الدائرية.

كما أن هناك مشاريع لتوسعة المسجد النبوي، حيث تمت إضافة مساحات من الأراضي المحيطة بالحرم النبوي إلى ساحات المسجد بلغت أكثر من 180 ألف متر مربع لتستوعب أكثر من 350 ألف مصل لمواجهة الزيادة المطردة في أعداد المصلين سنة بعد أخرى.

تجدر الإشارة إلى أنه تم تنفيذ عدد من المشاريع العملاقة في عهد الملك عبد الله، منها مشروع تطوير منطقة وجسر الجمرات بمشعر منى الذي يهدف إلى تطوير الجسر ليوفر طاقة استيعابية لحوالي خمسة ملايين حاج ليقوموا برمي الجمرات بشكل آمن ومريح.

وشملت المشاريع قطار المشاعر المقدسة والذي يربط بين مشاعر منى ومزدلفة، وتبلغ تكلفة المشروع 6.7 مليارات ريال، وسيعمل القطار بكامل طاقته خلال موسم حج هذا العام، حيث يبلغ عدد القطارات التي ستنقل الحجاج 17 قطارا، في كل قطار 12 عربة وكل قطار طاقته ثلاثة آلاف حاج.






المصدر: الألمانية









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025