الثلاثاء, 15-أبريل-2025 الساعة: 03:16 م - آخر تحديث: 02:35 ص (35: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
أمريكا: 28 شخصا ضحايا الشمام الملوث
أعلنت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة، الثلاثاء، وصول عدد ضحايا الشمام الملوث ببكتريا الليستريا إلى 28 شخصا.
وكان مجمل من أصيبوا بهذه البكتريا 133 شخصا من 26 ولاية أمريكية، إضافة إلى إجهاض امرأة.
ورغم قول مسؤولين صحيين إنه من المبكر إعلان انتهاء انتشار العدوى، إلا أن عدد الحالات الجديدة قد تناقص.
وقالت الدكتورة باربارا ماهون من مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها "كانت قمة ظهور المرض قد حدثت مع نهاية أغسطس/آب وحتى منتصف سبتمبر/أيلول.. إن مراقبة الموقف تحتاج إلى أسبوعين على الأقل."
وتظهر مخاطر هذه البكتيريا بشكل أكبر على كبار السن وأولئك الذين يعانون من ضعف في جهاز مناعتهم والنساء الحوامل.
وبينما تقول مزرعة جانسن فارمز في غرينادا، التي يعتقد بأنها مصدر العدوى، إنها طلبت مساعدات لأجل إنقاذ محصول الشمام من نوع "روكي فورد" في 14 من سبتمبر/أيلول، فإن مركز التحكم ومنع الأوبئة أعلن أنه يجب عدم بيع هذا المحصول تماما .
وأشار مسؤول صحي إلى أن الظروف غير الصحية ربما لعبت دور المشارك في إصابة محصول الشمام بولاية كولورادو في واحدة من أسوأ تفش ببكتريا الليستريا، وهي الأكبر بالولايات المتحدة منذ العام 1998.
وتوصي السلطات الصحية بالتخلص من الشمام الوارد من مزرعة جانسن فارمز فورا، حتى إذا تم تناول بعضها، وإذا كان بعض المستهلكين غير متأكد من مصدر الشمام، فعليه سؤال المتاجر التي تبيعها، وإذا ظل الأمر غير معروف، يجب إلقاء الفاكهة.
يذكر أن حفظ ثمار الشمام في الثلاجة لا يقضي على البكتيريا، التي تستطيع النمو في أقل درجات الحرارة، ولا يتوجب على المستهلكين محاولة التخلص من هذه البكتيريا عبر الغسل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025