الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 12:41 م - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
علوم وتقنية
المؤتمر نت - في مؤتمر صحفي أقيم في برج خليفة، أعلنت شركة فيسبوك عن افتتاح أول مكتب لها في المنطقة، بعد اختيارها دبي في الإمارات العربية المتحدة لتكون أول مدينة تستضيف مكاتب المؤسسة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

المؤتمرنت -
فيسبوك تعلن عن افتتاح مكتب في دبي
في مؤتمر صحفي أقيم في برج خليفة، أعلنت شركة فيسبوك عن افتتاح أول مكتب لها في المنطقة، بعد اختيارها دبي في الإمارات العربية المتحدة لتكون أول مدينة تستضيف مكاتب المؤسسة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وبعيدا عن قضية طرح فيسبوك أسهمها للاكتتاب العام، والمشاكل التي تتابعت على المؤسسة بعد هبوط حاد في أسعار الأسهم، تحدث الفريق المنتدب عن فيسبوك عن أسباب اختيار الإمارة والفرص الجديدة الذي فتحها هذا الأختيار أمام الموقع الاجتماعي.

وفي تصريح لـCNN بالعربية، قال كريستيان هيرنانديز غالاردو، مدير قاعدة الشراكات في فيسبوك: "إذا نظرت إلى المنطقة بشكل عام ستجد إمارة دبي متميزة، لأنها تحتوي على الكثير من الاستثمارات التقنية والبشرية إضافة إلى رواج سوق الإعلان فيها."

وخلال العامين الماضيين، شهدت أعداد مستخدمي فيسبوك في منطقة الشرق الأوسط ارتفاعا ملحوظا، ففي مايو/أيار هذا العام وصل عددهم إلى 43 مليون مستخدم، بينما لم يتجاوز عددهم في عام 2010 14 مليون مستخدم وفقا لتقرير سنوي تصدره كلية دبي للإدارة الحكومية.

وحول ذلك، قال غالاردو: "إذا سألت مارك زوكربيرغ سيقول لك إن تركيزنا الأساسي هو المستخدم، فلدينا اليوم نحو 45 مليون مستخدم من هذه المنطقة، 20 مليونا منهم يستخدمون الموقع من خلال هاتفهم الذكي، لدينا مستخدمون من مصر والمغرب والإمارات يستخدمون فيسبوك لعرض صورهم ومشاركة أصدقائهم أخبارهم."

ولدى فيسبوك عدد من الخطط لاستقطاب المطورين والمستخدمين والمعلنين أيضا، والتي تحدث عنها غالاردو بالقول: "من البديهي أن يرغب المستخدم العربي في قراءة محتوى باللغة العربية، لذا بدأنا بالعمل مع مؤسسات إعلامية لزيادة تواجدها على فيسبوك."

وتابع: "مثلا.. الجزيرة الإنجليزية أطلقت صفحتها على فيسبوك الأسبوع الماضي بتجربة تفاعلية جديدة، كما نعمل حاليا على تطوير التطبيقات عبر الاستفادة من الخبرات في المنطقة، إضافة إلى الألعاب التي تعتبر منطقة الشرق الأوسط سوقا كبيرة لها."

سي ان ان








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025