الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 06:48 م - آخر تحديث: 06:16 م (16: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
اطلاق البث التجريبي للقناة التعليمية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


اطلاق البث التجريبي للقناة التعليمية

الثلاثاء, 21-مايو-2013
المؤتمرنت - محمود الحداد - بالتزامن مع احتفالات بلادنا بالذكرى الثالث والعشرون لتحقيق الوحدة اليمنية المباركة تطلق وزارة التربية والتعليم غداً الأربعاء البث الفضائي التجريبي للقناة التعليمية.

وقال الدكتور عبدالرزاق الأشول في تصريح لـ "المؤتمرنت" إن إطلاق القناة التعليمية يعد رافدا مهماً من روافد التعليم في بلادنا سيسهم بصورة فاعلة في خلق جيل جديد بعقول سليمة يتحمل مسئولية البناء ، وإحداث نقلة نوعية لتجويد وتحسين التعليم من خلال إنتاج وبث البرامج التعليمية المنهجية الموجهة للطلاب في المرحلتين الأساسية والثانوية ،

وإنتاج وبث برامج موجهة لمحو أمية الكمبيوتر وتعليم الكبار ، بالإضافة إلى إنتاج وتقديم البرامج التلفزيونية والإذاعية والأنشطة التعليمية التي من شأنها مواكبة المعلم للتطورات الحاصلة في عالم التعليم، فضلاً عن زيادة دافعية الطلبة، وتوجيههم نحو التعلم الفعال النشط بعيداً عن الرتابة والملل .

مؤكدا أن القناة ستدخل إلى كل بيت يمني نتيجة لما ستقدمه من خدمة تعليمية إعلامية متميزة و بمحتوى برامجي جديد و متطور تستخدم فيها وسائل الميديا الحديثة، حيث تقدم المادة التعليمية في شكل جذاب مستخدماً كل الأساليب بما فيها الدراما و الفكاهة لتشجيع أبنائنا الطلاب على متابعة برامج القناة ، كما أنها ستسهم أيضا في استيعاب المادة التعليمية بشكل مبسط .

لافتاً إلى أن الوزارة ستكون مسئولة عن المحتوى البرامجي للقناة التعليمية من خلال خبرائها و أساتذتها وما تذخر به من كفاءات وعقول مبدعة قادرة على النهوض بالعملية التعليمية في بلادنا.

وتطرق وزير التربية إلى المهمة الأكبر للقناة التعليمية والتي تتمثل في الإسهام في حماية النشء والشباب اليمني في مختلف مراحلهم العمرية من الهجمة الإعلامية الشرسة التي يتعرضون لها من خلال بث القنوات الفضائية بمختلف مصادرها وتوجهاتها.

موضحاً إلى أن البث التجريبي للقناة يمثل فرصة أمام القائمين عليها من خلال ما يتلقونه من آراء المواطنين و الإعلامين لتصويب ما هو خطأ لإنجاح هذه التجربة الجديدة .

وختم وزير التربية والتعليم تصريحه بقوله :" أن قضية التعليم هي قضية أمة وعلى الحكومة وكافة مؤسسات الدولة أن تولي العملية التعليمية في بلادنا اهتماماً كبيراً بتوفير كافة الموارد اللازمة للنهوض بالعملية التعليمية .

الجدير بالذكر ان مشاهدة برامج القناة التعليمية سيكون على القمر الصناعي عرب سات (التردد: افقي 12181 ، معامل تصحيح الخطأ: 3 / 4 ، معدل الترميز: 16200).

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025