الجمعة, 25-أبريل-2025 الساعة: 07:47 م - آخر تحديث: 07:25 م (25: 04) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
محافظ تعز يكشف خلفيات قرار ازالة البسطات والعشوائيات



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


محافظ تعز يكشف خلفيات قرار ازالة البسطات والعشوائيات

السبت, 27-يوليو-2013
المؤتمرنت-تعز - وجه محافظ محافظة تعز شوقي أحمد هائل رسالة لأبناء محافظة تعز -في صفحته الشخصية بالفيس بوك- أوضح فيها الدوافع الرئيسية للحملة التي نفذها مكتب الاشغال بدعم من الاجهزة الامنية لرفع العشوائيات والبسطات من شوارع المدينة.

وأشار المحافظ الى أن الحملة هدفت للحد من حالة العشوائية التي كانت جاثمة على صدر المدينة وما تسببه من إعاقة في تعطيل حركة المواطنين ومضايقة للنساء وإعاقة الأجهزة الأمنية في القيام بواجبها في متابعة المطلوبين أمنيا والخارجين عن النظام والقانون, منوهاً الى الخطورة التي كانت تمثل قلقاً كبيرا في الربط العشوائي للتيار الكهربائي من أصحاب البسطات والمفرشين وتسببها في حدوث كارثة لا قدر الله.

لافتاً الى أن من تضررت مصالحهم جراء تلك الاجراءات من المبتزين الذين اعتادوا على ابتزاز أصحاب البسطات والباعة المتجولين هم وراء تلك الأعمال الغوغائية التي حدثت وقيامهم بقطع الشوارع وإحراق الإطارات والاعتداء على عمال النظافة ورجال الأمن .

نص الرسالة:
الاخوة والأخوات .. مساء الخير وجمعتكم مباركة :
لا يخفى عليكم حالة العشوائية التي كانت جاثمة على صدر المدينة وما تسببه من إعاقة في تعطيل حركة المواطنين ومضايقة للنساء وإعاقة الأجهزة الأمنية في القيام بواجبها في متابعة المطلوبين أمنيا والخارجين عن النظام والقانون , بالإضافة الى الخطورة التي كانت تسبب لنا قلقاً كبيرا في الربط العشوائي للتيار الكهربائي من أصحاب البسطات والمفرشين وتسببها في حدوث كارثة لا قدر الله.

وكان لزاماً على السلطة المحلية استشعاراً لمسئولياتها تجاه المواطنين القيام بواجبها في تنظيم الأسواق وإنهاء تلك العشوائية وإيجاد مواقع آمنة وملائمة لأصحاب البسطات والباعة المتجولين لمزاولة أعمالهم اليومية بصورة طبيعية وسلسلة ولما يخدم الصالح العام بعد أن تم تحديد المواقع البديلة وتأهيلها وإبلاغهم مسبقاَ بذلك ..

ولا شك أن هناك من تضررت مصالحهم جراء تلك الاجراءات من المبتزين الذين اعتادوا على ابتزاز أصحاب البسطات والباعة المتجولين هم وراء تلك الأعمال الغوغائية التي حدثت اليومين الماضيين والقيام بقطع الشوارع وإحراق الإطارات والاعتداء على عمال النظافة ورجال الأمن , وكان لزاماً أن تقوم الأجهزة الأمنية بواجبها في حماية المواطنين وأصحاب البسطات وردع أولئك المبتزين .. وقد أدت هذه الحملة الى تحسن في المظهر العام للمدينة وحركة السير والتقليل من الحوادث الأمنية وبعث الطمأنينة والسكينة في نفوس المواطنين الذين يرتادون هذه الشوارع لقضاء حوائجهم .. وستستمر الأجهزة الأمنية بملاحقة المطلوبين أمنيا والبلاطجة الذين يبتزون اصحاب البسطات.

ونطلب تعاون المواطنين مع قيادة المحافظة وعدم التعامل مع الباعة المخالفين , وكلي ثقة أن الجميع حريص ومتعاون على انضباط حركة الشارع والتعاون مع عمال النظافة ورجال الأمن الذين يعملون ليل نهار في خدمة أبناء المحافظة.

وتقبلوا خالص تحياتي...
أخوكم/ شوقي أحمد هائل
محافظ تعز ـ رئيس المجلس المحلي
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورحرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية

14

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025