الثلاثاء, 29-أبريل-2025 الساعة: 12:25 م - آخر تحديث: 06:14 ص (14: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
فيسبوك يتيح للمراهقين للمرة الأولى نشر تدويناتهم علنا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


فيسبوك يتيح للمراهقين للمرة الأولى نشر تدويناتهم علنا

الجمعة, 18-أكتوبر-2013
المؤتمرنت - فيسبوك يتيح للمراهقين للمرة الأولى نشر تدويناتهم علنا


يتيح موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك للمرة الأولى لمستخدميه ممن هم تحت سن الثامنة عشرة أن ينشروا تدويناتهم علانية على الموقع.

وقالت الشبكة الاجتماعية إن الخطوة الجديدة تأتي استجابة لطلبات قدمت لتوفير هذه الخدمة التي ستتيح للمراهقين مشاركة تدويناتهم مع جميع المستخدمين.

وحتى الآن، كان أقصى ما يسمح به لمستخدمي الشبكة ممن تتراوح أعمارههم ما بين 13 و 17 عاما هو مشاركة التدوينات على الموقع مع "أصدقاء الأصدقاء".

ومن شأن هذه الخطوة أن تجعل موقع فيسبوك يسير على نفس نمط مواقع التواصل الاجتماعي الأخرى مثل موقع المدونات المصغرة "تويتر" الذي يسمح لمستخدميه بشكل افتراضي أن ينشروا تدويناتهم للعامة من المستخدمين.

وقال سايمون ميلنر، مدير السياسات في موقع فيسبوك ببريطانيا: "من بين الطلبات التي غالبا ما كنا نسمعها بشكل مباشر من المراهقين هو أن يكونوا قادرين على نشر تدويناتهم للعامة كما هو الحال مع المواقع الأخرى."

وأضاف: "يعتبر المراهقون من بين أكثر الطبقات ذكاء في استخدام الإعلام الاجتماعي، ويريدون أن يكون لهم صوت مسموع."

وردا على المخاوف من أن هذا التغيير قد يجعل هذه الفئة العمرية تتعرض لمخاطر الإساءة، أكد موقع فيسبوك على أنه "يتعامل بكل جدية" مع قضية سلامتهم.

وسيجري تنبيه المستخدمين بأن تدويناتهم ستكون متاحة لأي شخص للإطلاع عليها.

كما سيتاح للمراهقين أيضا أن يفعلوا خيار "متابعة الحسابات" على فيسبوك، مما يجعل تدويناتهم تظهر على صفحات المستخدمين الآخرين.

وقالت الشبكة الاجتماعية إن تلك التغييرات صُمِّمت "لتزيد من خبرة" المراهقين على موقعها.

وأضاف ميلنر: "يتمتع المراهقون بالقدرة على التحكم في من يتابعهم على الموقع؛ لذا فقد عمدنا إلى إعطاء المستخدمين في هذه الفئة العمرية الفرصة لاستخدام موقع فيسبوك بطرق جديدة."

وفي مرحلة التسجيل للمستخدمين الجدد، يطلب منهم أن يفصحوا عن تاريخ ميلادهم حتى يثبتوا أنهم تجاوزوا سن الثالثة عشرة.

بيد أن الشركة لا تعمل على التأكد من تلك المعلومة، مما قد يتيح للبعض تقديم معلومات خاطئة حول تواريخ ميلادهم.
بي بي سي
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025