الجمعة, 25-أبريل-2025 الساعة: 11:29 ص - آخر تحديث: 12:05 ص (05: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
(60.681) طناً إجمالي الصادارات الوطنية خلال النصف الأول عبر أرصفة المعلا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


(60.681) طناً إجمالي الصادارات الوطنية خلال النصف الأول عبر أرصفة المعلا

الخميس, 01-يوليو-2004
المؤتمرنت/ عبدالودود الغيلي - صُدِّر اليوم عبر أرصفة المعلا بميناء عدن (2.025) طناً من المنتجات اليمنية شملت الأسماك والقطن والسمن والألبان السائلة والجافة والبسكويت إلى كل من الإمارات العربية المتحدة وفرنسا، وبلجيكا، وإيطاليا، وأثيوبيا والبحرين وذلك على متن ناقلتي الحاويات السويسرية والدنماركية.
وأوضح الأخ/ عبده نعمان سعيد-مدير عام أرصفة المعلا- بأن الناقلة الدنماركية أقلت على متنها أيضاً شحنة من حديد الخردة قدرت بـ(542) طناً إلى الهند.
إلى ذلك أفرغت الحاويات الصينية كوتا القادمة من ميناء جيبوتي اليوم بميناء الحاويات (326) حاوية، منها (89) حاوية بضائع واردات إلى الأسواق اليمنية، والباقي حاويات ترانزايت، وأقلت على متنها (293) حاوية، منها (17) حاوية صادرات يمنية من الأسماك والقطن.
وكان بلغ إجمالي المنتجات الوطنية التي تم تصديرها عبر أرصفة المعلا في ميناء عدن خلال النصف الأول من العام الجاري (60.681) طناً، شملت الأسماك والقطن، وبعض المنتجات المحلية المتنوعة.
وأفاد الأخ/ يحيى شرف الكبسي-مدير عام جمرك ميناء عدن -بأن القيمة الإجمالية لتلك الصادرات بلغت (3.906.676.000)ريال.
موضحاً بأن الإجمالي العام للرسوم الجمركية مع العوائد الأخرى المتنوعة والأرباح للفترة نفسها بلغت (7.009.222.000) ريال، وبنسبة زيادة عن الفترة المقابلة لها من العام الماضي بلغت 27%.
وأشار الكبسي إلى أن إيرادات الرسوم الجمركية الفعلية التي حققها جمرك ميناء عدن من إجمالي المبلغ المذكور بلغت (4.993.618.000) ريال بنسبة زيادة للفترة المقبلة لها للعام الماضي 27%.
ونوه مدير عام جمرك ميناء عدن بأن إجمالي ما تم تفريغه من المواد الواصلة إلى أرصفة المعلا خلال النصف الأول من العام الجاري بلغت (1.403.111) طناً شملت المواد الغذائية ومواد البناء ، فيما بلغ إجمالي عدد الحاويات التي استقبلها الميناء (6.006) حاوية بضائع واردات أفرغتها (147) باخرة تجارية وناقلة حاوية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورحرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية

14

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025