الإثنين, 28-أبريل-2025 الساعة: 01:18 م - آخر تحديث: 02:21 ص (21: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أضرار الإكثار من شرب الماء قبل النوم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


أضرار الإكثار من شرب الماء قبل النوم

السبت, 08-مارس-2025
المؤتمرنت - يلجأ البعض إلى شرب كميات كبيرة من الماء قبل النوم معتقدين أن هذه العادة مفيدة للجسم، لكن الإكثار من شرب السوائل في الليل قد تكون له آثار سلبية على الصحة.

حول الموضوع قالت الطبيبة الروسية زاريماتين في مقابلة مع وكالة نوفوستي الروسية:”شرب كميات كبيرة من الماء والسوائل لا يعتبر عادة صحية، بل يؤدي إلى خلل في النوم والاستيقاظ المتكرر أثناء الليل، وهذا الأمر يتسبب بالتعب في اليوم التالي”.

وأضافت:” الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب وأمراض الأوعية الدموية أو أمراض المسالك البولية يجب عليهم عدم الإكثار من شرب المياه قبل النوم، فهذا الأمر يؤدي إلى زيادة احتباس السوائل في الجسم وتورم الأطراف، ويسبب ضغطا إضافيا على الجسم”.

وأشارت الطبيبة إلى ضرورة شرب الماء بكميات معتدلة قبل النوم قد يساعد على الاسترخاء، كما أن كمية مناسبة من السوائل تجنب أجسامنا الجفاف أثناء الليل، وخصوصا إذا كان الشخص ينام في غرفة حارة أو الهواء فيها جاف.

وينصح خبراء الصحة الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري وبعض أمراض الكلى أو أمراض البروستات بعدم الإكثار من شرب الماء قبل النوم، وأيضا الأشخاص الذين يعانون من مشكلات التبول اللاإرادي، وكذلك النساء الحوامل، كما ينوه الأطباء إلى أن شرب الماء بكميات زائدة عن حاجة الجسم يتسبب بنقص عنص الصوديوم في الدم، الأمر الذي يؤدي إلى مشكلات في القلب والأوعية الدموية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025