الأحد, 11-مايو-2025 الساعة: 09:22 م - آخر تحديث: 08:37 م (37: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
طلاب جامعة ذمار يجسدون الوحدة في عرض مسرحي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


طلاب جامعة ذمار يجسدون الوحدة في عرض مسرحي

الثلاثاء, 23-مايو-2006
المؤتمر نت/ عبدالكريم النهاري - افتح منصور عبدالجليل عبدالرب – محافظ ذمار – والأستاذ الدكتور أحمد محمد الحضراني – رئيس جامعة ذمار – اليوم المعرض الشامل للفنون التشكيلية والذي ينظمه قسم التربية الفنية بكلية التربية بجامعة ذمار، احتفاءً بالذكرى الـ(16) للوحدة المباركة. ويضم المعرض أكثر من (200) عمل تشكيلي بين الرسم، واللوحات الزيتية والمائية، والمجسمات، وأعمال النحت، والجرافيك، والرسم على الزجاج، والصور الفوتوغرافية، التي تجسد مميزات البيئة اليمنية والتنوع الثقافي الثري الذي تمتاز به اليمن، وإبراز مختلف المظاهر الاجتماعية، والموروث النادر إلى جانب التعريف بالإنجازات المختلفة التي شهدتها اليمن خلال الـ(16) عاماً من عمر الوحدة المباركة، والتعريف بحال اليمن خلال عهد التشطير والشقاق.
من جانب آخر يقام يوم الأحد القادم عرض مسرحي بعنوان " في حضرة الجنرال" وذكر أحمد محمد التعزي– مدير عام رعاية الشباب بجامعة ذمار – أن المسرحية تجسد خيرات الوحدة المباركة والتضحيات الجسيمة التي قدمت من أجلها.. والمسرحية تقدم بأسلوب تجريبي اعتمدت على حرف صيف 94م وما أحدثته من آثار على النفوس البشرية، والجهود التي بذلت من الإنسان اليمني لتجاوز أثارها.
وتكشف المسرحية العلاقة بين الداخل الإنساني و ما يحيط به من ظروف سببتها الحرب من خلال جنرال أشترك في معركة الدفاع عن الوحدة، التي راح فيها أهله، لكنه وضع الوطن ووحدته نصب عينيه.
ا لمسرحية من إخراج د. فيصل عبده عودة وتمثيل بشير الدربي، وعلى الربعي، وسميح المحنش، ورصاص الرصاص، وأمين حاتم، ونزار السنفاني.

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025