الإثنين, 12-مايو-2025 الساعة: 08:14 م - آخر تحديث: 08:13 م (13: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
إغلاق (11) محلاً تجارياً مخالفاً بمحافظة صنعاء



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


إغلاق (11) محلاً تجارياً مخالفاً بمحافظة صنعاء

الأربعاء, 14-يناير-2009
المؤتمرنت - جميل الجعدبي - كرّر تقرير رسمي اتهام كبار تجاري ومستوردي القمح والدقيق بالوقوف وراء ارتفاع أسعار المادتين مُجدداً في عدد من اسواق اليمن .
وأشار تقرير للجّان الميدانية المُكلَّفة بمراقبة الوضع التمويني وحركة الأسعار اليومية اليوم الأربعاء إلى انخفاض طفيف لوحظ في أسعار مادة القمح الاسترالي حيث هبطت الى (5500) ريال بعد أن كان وصل يوم أمس إلى (6500) ريال.

وعزا التقرير أسباب الانخفاض الطفيف إلى تكثيف الرقابة من قِبل اللجان الميدانية بالمديريات. ولفت التقرير إلى استقرار مادة الدقيق عند (5500) ريال لكافة الأصناف، وانعدام ملحوظ في مادة الغاز المسال.

وقالت اللجان الميدانية العاملة بمكتب الصناعة والتجارة بمحافظة صنعاء للمؤتمرنت إنها أغلقت اليوم الأربعاء (11) محلاً تجارياً منها (3) محلات في مديرية بني مطر، و4 محلات بمديرية همدان؛ بالإضافة إلى (4) محلات بمديرية خولان.


وكانت مصادر موثوقة كشفت للمؤتمرنت أمس الأول عن تواطؤ بعض الجهات المختصة مع كبار مستوردي وتجار مادة القمح الاسترالي لبيع مخزون القمح لدى الأخيرين بأسعار مرتفعة رغم انخفاض السعر عالمياً وانعكاس ذلك على المستوى المحلي.

ورصد تقرير رسمي ارتفاع سعر مادة القمح الاسترالي الاثنين في عدد من اسواق اليمن إلى (6500) ريال بزيادة قدرها (2300) ريال في حين يؤكد مسئولون بوزارة الصناعة والتجارة أن السعر المفترض لكيس القمح الواحد لا يتجاوز (3800) ريال بعد انخفاض سعره خلال الأشهر الماضية.

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025