الجمعة, 25-أبريل-2025 الساعة: 02:35 م - آخر تحديث: 12:05 ص (05: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
(121) مليون $ دعم امريكي للتنمية في اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


(121) مليون $ دعم امريكي للتنمية في اليمن

الإثنين, 10-مايو-2010
المؤتمرنت - عرضت القائمة بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في اليمن آنجي براين ومدير الوكالة ومدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بصنعاء جيفري آشلي للحكومة اليمنية اليوم الاثنين خطة لتنفيذ إستراتيجية الاستقرار التابعة للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والتي تستمر ثلاثة أعوام.

وقدمت القائمة بأعمال السفارة الأمريكية ومدير الوكالة الأمريكية هذه الخطة في لقاء استضافه نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير التخطيط والتعاون الدولي، عبدالكريم الأرحبي.

وقد ألقى نائب رئيس الوزراء عبدالكريم الأرحبي والقائمة بأعمال السفارة الأمريكية آنجي براين كلمتين افتتاحيتين في المؤتمر الذي حضره وزراء ونواب كل من وزارة التخطيط والتعاون الدولي والمالية والإدارة المحلية والصحة والتعليم والعدل والزراعة والري والمياه والبيئة والشؤون الاجتماعية والعمل والشباب والرياضة والأوقاف والداخلية؛ وكذا ممثلو اللجنة الوطنية للمرأة وصندوق الرعاية الاجتماعية والصندوق الاجتماعي للتنمية.

ويشكل هذه اللقاء بداية سلسلة من الاجتماعات الربع سنوي المقررة بين الوكالة الأمريكية والحكومة اليمنية وذلك لتنسيق الأهداف المشتركة المحددة في اتفاقية الدعم البالغة 121 مليون دولار الموقعة من قبل الوكالة الأمريكية وزارة التخطيط والتعاون الدولي في شهر سبتمبر 2009م.

ووفق بلاغ صحافي تلقاه (المؤتمرنت) فقد قام مدير الوكالة الأمريكية جيفري آشلي بتلخيص خطط تنفيذ الإستراتيجية، وكذا الرد على الأسئلة المطروحة في اللقاء.

وستقوم الوكالة الأمريكية وبالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالتركيز على جهود التنمية المتكاملة في المجتمعات المحلية المستهدفة. وستساعد هذه الجهود على تحسين حياة الشعب اليمن من خلال الحصول على الخدمات الأساسية والفرص الاقتصادية وتعزيز الحكم.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورحرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية

14

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025