الجمعة, 25-أبريل-2025 الساعة: 02:52 م - آخر تحديث: 12:05 ص (05: 09) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
وزارة النفط والمعادن تعلن إشهار شركة المسيلة لإستكشاف وإنتاج النفط (بترومسيلة)



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


وزارة النفط والمعادن تعلن إشهار شركة المسيلة لإستكشاف وإنتاج النفط (بترومسيلة)

السبت, 17-ديسمبر-2011
المؤتمرنت - أعلنت وزارة النفط والمعادن اليوم إشهار شركة المسيلة لإستكشاف وإنتاج النفط ( بترومسيلة) لتقوم بتشغيل القطاع النفطي 14 بدلا عن المشغل السابق كنديان نكسن والتي ينتهي عقد مشاركتها في الإنتاج بالحقل إبتداء من يوم غد الأحد الموافق الـ18 ديسمبر الجاري .

وفي حفل الإشهار الذي أقيم في القطاع 14 بالمسيلة محافظة حضرموت قال وكيل وزارة النفط والمعادن المهندس عبدالملك علامة " إن الوطن يعول كثيرا على شركة بترومسيلة في رفد خزينة الدولة بالموارد المالية التي تسهم في الدفع بعجلة التنمية خاصة وأن هذا القطاع بكل مكوناته سيصبح منذ يوم غد تحت السيادة التشغيلية اليمنية ".

وأعرب المهندس علامة عن ثقة وزارة النفط والمعادن بقدرة الكوادر الوطنية المؤهلة في إدارة القطاع 14 والإلتزام بالأنظمة واللوائح والقوانين المسيرة لعمل وأنشطة الشركة ويضمن إستمراريتها والإرتقاء بعملها على النحو المأمول ... مؤكدا حرص الوزارة على تلبية كافة إحتياجات ومتطلبات شركة الوطنية الجديدة والإهتمام بتدريب وتأهيل كوادرها البشرية .

وقال "إن إسترداد القطاع النفطي 14 بالمسيلة قد منح الحكومة اليمنية سيادة التشغيل للقطاع وفقا لإتفاقية مشاركة الإنتاج الموقعة بين اليمن وشركة كنديان نكسن والتي تنتهي في تمام الساعة الـ12 ليلا من يومنا هذا الأمر الذي يتطلب العمل بروح الفريق الواحد وضمان الإرتقاء بعملية الإنتاج النفطي في القطاع .

وحث وكيل وزارة النفط والمعادن الشركة الوطنية على الإستفادة من إمكانات وقدرات الخبراء الأجانب ..منوها بأن قيادة الدولة تولي هذا الأمر إهتماما كبيرا نظرا للمردود الإقتصادي الإيجابي الذي سيعود به هذا القطاع على خزينة الدولة وهو ما سينعكس إيجابا على عجلة التنمية في اليمن.

وأشاد المهندس عبدالملك علامه بجهود وإسهامات شركة كنديان نكسن في دعم مسيرة التنمية وحرصها عل تعزيز علاقات الشراكة والتعاون مع الحكومة اليمنية .. داعيا الشركة إلى الإستثمار في القطاعات النفطية الإستكشافية المفتوحة والإستفادة من المزايا التي يوفرها قانون الإستثمار اليمني.

مؤكدا أن إي إستثمارات مستقبلية لشركة كنديان نكسن ستحظى بكافة التسهيلات والإمتيازات تقديرا لمسيرة التعاون بين الجانبين التي تمتد لأكثر من خمسة وعشرين عام .

بدوره قال رئيس هيئة إستكشاف وإنتاج النفط بوزارة النفط والمعادن المهندس نصر الحميدي "من يوم غد الـ 18 من ديسمبر ستبدأ مسئولية شركة بترو مسيلة في إدارة وتشغيل القطاع ، ونحن على ثقة أن الشركة ستواصل من حيث إنتهت نكسن وتعمل على ضمان مواصلة عملية الإنتاج والإرتقاء به على إعتبار أنها تمتلك كل أسس ومقومات النجاح بما في ذلك الكفاءات والكوادر الوطنية المؤهلة التي يمكن الإعتماد عليها ".

وأشار إلى أن التحول من واقع إلى واقع آخر يحتاج إلى رجال أكفاء وأن تحقيق النجاح يتطلب تضافر وبذل المزيد من الجهود .. وحث الكوادر الوطنية في شركة بترومسيلة على مواصلة صقل مواهبهم وتنمية قدراتهم ومهاراتهم والتقيد بنظام العمل المتبع في القطاع .

وثمن رئيس هيئة إستكشاف وإنتاج النفط بإسهامات شركة كنديان نكسن في عملية التنمية في اليمن خلال السنوات الماضية .. مرحبا بإستثماراتها في القطاعات الإستكشافية المفتوحة .

ونوه المهندس نصر الحميدي بحرص الحكومة اليمنية على تشجيع الاستثمارات ورؤوس الأموال للاستثمار في القطاعات النفطية و فتح المجال واسعا أمام أي استثمارات أجنبية جديدة لما من شأنه مساعدة اليمن على مواصلة الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية .

كما القيت في الحفل كلمتان من قبل وكيل محافظة حضرموت عمير مبارك عمير ونائب رئيس شركة كنديان نكسن كيفن تريسي.. تطرقتا إلى الأهمية التي يكتسبها القطاع 14 بإعتباره من أفضل القطاعات النفطية التي يمكن مقارنتها بالقطاعات النفطية العالمية وكذا بقدرة العمالة الوطنية المؤهلة على إدارة وتشغيل القطاع على النحو المنشود.

ونوهتا بأهمية تعزيز مجالات التعاون بين شركة بترومسيلة والسلطة المحلية في محافظة حضرموت خاصة فيما يتعلق بالتنمية الإجتماعية ومنح فرص أكبر للعمالة المحلية .

حضر الحفل مستشار وزير النفط والمعادن لشئون الإتفاقيات والعقود الدكتور توفيق نعمان ومستشار وزير المالية ناجي جابر ورئيس جامعة حضرموت الدكتور عبدالرحمن بامطرف ومدير عام الشئون القانونية عبدالله زيد ومدير عام الحسابات النفطية الدكتور سعيد الشماسي ورئيس لجنة تشغيل القطاع 14 المهندس خالد باحميش

سبأ

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورحرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية

14

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025