الخميس, 08-مايو-2025 الساعة: 10:25 م - آخر تحديث: 08:23 م (23: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
«القاعدة».. وحش في اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من قضايا وآراء


عناوين أخرى متفرقة


«القاعدة».. وحش في اليمن

الجمعة, 09-مارس-2012
نجيب غلاب - أكبر المستفيدين من صراع الساسة ومراكز القوى في اليمن هي «القاعدة»، وما يزيد الطين بله أن العقل الذي يتحكم في الأوساط اليمنية المؤثرة يساعد الإرهاب على تنفيذ أجندته، فالكل يمارس غباء ولا يتحدث عن كيفية مواجهة القاعدة بل يوجه الاتهامات لخصومه جزافا، وتقوم القاعدة بدورها بتسريب معلومات كاذبة للإيحاء بأن هناك من يحركها لإغراض سياسية.

ومن يتابع سيجد أن كتاب وبعض سياسيي الإخوان ومراكز القوى التابعة لهم، إنهم لا يتحدثون عن مخاطر القاعدة ولا عن المآسي الناتجة، وهمهم الوحيد هو اتهام النظام السابق بصلات مشبوهة مع التنظيم على حد زعمهم، وهذه الاتهامات بلا أدلة ولا براهين وقد تفهم أن هناك سرا خفيا ولعبة كبرى تدار من خلف ستار، والمبالغة ليست إلا للتغطية أو هروب من اتخاذ موقف حازم من قضية تهدد أمن اليمن والجوار.

وفي المقابل فإن حزب صالح وحلفائه لديهم اعتقاد أيضا بأن القاعدة هي ذراع إخواني يتحكم فيها على حد زعمهم أيضا، وهدفهم الآن هو القضاء على الجيش وتفكيكه ونشر الفوضى كمدخل وحيد لتصفية خصومهم وحكم اليمن، مؤكدين أن الضربات المتلاحقة لا تستهدف إلا الجيش النظامي المؤيد للدستور، وأن ما يحدث ليس إلا إكمال لعملية انقلابية تم إنهائها بالتسوية السياسية.

على العموم هذه الاتهامات المتبادلة بين طرفي الصراع بشكل مباشر أو غير مباشر، لا يستفيد منها إلا الإرهاب نفسه وقد أربكت المواطن اليمني وجعلت الرأي العام يعيش في قلق وخوف، والأخطر أن الاتهامات المتبادلة بدأت تؤثر على معنويات بعض قوى الجيش النظامي ورجال الأمن.

الأمر الذي أستغربه كثيرا أن أكثر من سبعين عالم أصدروا فتوى تكفيرية ضد شباب ناشطون في الساحات والقاعدة كوحش يأكل اليمن لم يهز لهم شعرة ولم يحرك ضميرهم !!!
رئيس مركز الجزيرة للدراسات

-عن صحيفة عكاظ السعودية

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025