يدعو المؤتمر نت زواره ومتصفحيه الكرام وكافة المهتمين للمشاركة في إثراء مشروع التعديلات الدستورية بالمقالات والتحليلات النقدية البناءة وإرسالها عبر تعبئة النموذج
الاسم: *
البريد الكتروني:
موضوع الرسالة: *
نص الرسالة: *
ملف مرفق:
كود التأكيد: *

 
 

 

علوم وتقنية
من المعروف أن للمشروبات الغازية عدد من المضار على الجسم عند استهلاكها بكميات تفوق المعدلات الطبيعية

السبت, 15-مارس-2025
- من المعروف أن للمشروبات الغازية عدد من المضار على الجسم عند استهلاكها بكميات تفوق المعدلات الطبيعية، وفي هذا الخصوص كان للعلماء وجهة نظر صادمة حول مضار المشروبات الغازية.

وكشفت دراسة حديثة، أن تناول عبوة واحدة فقط من المشروبات الغازية المحلاة بالسكر يوميا قد يزيد خطر الإصابة بسرطان الفم 5 أضعاف.

وتوصل العلماء إلى هذه النتيجة بعد فحص بيانات أكثر من 160 ألف امرأة، أن من يستهلكن المشروبات "المحلاة بالسكر" بكثرة أكثر عرضة للإصابة بالمرض ممّن يشربن أقل من علبة واحدة شهريا.

وحول كيفية تأثير هذه المشروبات على الإصابة بسرطان الفم، قال العلماء إن الآلية لا تزال غير واضحة، وهي مسألة تحتاج إلى مزيد من البحث.

وتابع العلماء أن هذه المشروبات، إلى جانب محتوياتها من السكريات، قد تعطّل البكتيريا النافعة في الفم، مما قد يسبب التهابا وتغيرات في خلايا قد تصبح سرطانية.

ويتفق العلماء في جميع الأبحاث السابقة، أن مكونات المشروبات الغازية مضرة جداً لصحة الإنسان حيث أنها تضر الجسم كله وليس الأسنان فقط، كما أنها تسبب هشاشة في العظام وأضرار في الكبد والكلي والمعدة وغيرها، لذلك ينصح الأطباء بتجنب تناول المشروبات الغازية واستبدالها بالعصائر الطبيعية الطازجة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
تصميم وتطوير: ديزاين جروب