السبت, 19-أبريل-2025 الساعة: 04:12 م - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
 بيان هام صادر عن اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (نص البيان)   اجتماع اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (صور)   (بالروح بالدم نفديك يا يمن).. المؤتمر يحتفي بأعياد الثورة (صور)   نص البيان الختامي لدورة اللجنة الدائمة الرئيسية  مونديال قطر 2022.. احتدام السباق بين الـ(8) الكبار على كأس العالم ( خارطة تفاعلية)
أخبار

مؤتمر وزراء خارجية الدول الإسلامية يناقش خارطة الطريق والوضع في العراق

المؤتمر نت -
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني المستجدات العربية



التقى معالي الدكتور أبو بكر القربي وزير الخارجية على هامش المؤتمر الـ(30) لوزراء خارجية الدول الإسلامية اليوم بطهران بمعالي الأخ محمد بن مبارك الخليفة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بمملكة البحرين الشقيقة.
وتم خلال اللقاء بحث أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين والتشاور والتنسيق في القضايا الإقليمية والدولية والتطورات والتحديات التي تواجه العالم العربي والإسلامي خاصة ما يتعلق منها بالوضع في فلسطين والعراق وضرورة الوقوف إلى جانب الشعبين الشقيقين.
وفي اللقاء أكد الأخ الوزير الموقف اليمني من القضية الفلسطينية من خلال استمرار دعم الانتفاضة الفلسطينية، واستمرارية هذ الدعم، وتحقيق السلام في المنطقة وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
كما أكد الجانبان على ضرورة العمل من أجل وحدة الأراضي العراقية وانسحاب القوات المحتلة من العراق وأن يترك للعراقيين حرية اختيار النظام الذي يمثلهم عبر نظام ديمقراطي دون تدخل من أي طرف خارجي.
وقد عبر الجانبان عن تطابق وجهات نظر البلدين في هذه القضايا.
من جهة أخرى واصل مؤتمر وزراء خارجية الدول الإسلامية اجتماعاته في العاصمة الإيرانية طهران اليوم حيث عكفت اللجان الأربع المنبثقة عن المؤتمر في صياغة مشروعات القرارات التي ستصدر في ختام المؤتمر.
و ذكرت الأنباء أن مشروع القرار سيتبنى مشروع خارطة الطريق، ما تزال الآراء متباينة حول كيفية تناوله، كما سيتطرق البيان إلى مناقشة الحالة بين العراق والكويت على أساس احترام واستقلال كل من الكويت والعراق.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025