الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 02:45 م - آخر تحديث: 01:55 ص (55: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مصدر مؤتمري يدين العدوان الإسرائيلي على السودان



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


مصدر مؤتمري يدين العدوان الإسرائيلي على السودان

الجمعة, 26-أكتوبر-2012
المؤتمرنت - دان مصدر في المؤتمر الشعبي العام العدوان الإسرائيلي على الأراضي السودانية والمتمثل بقيام عدد من الطائرات الإسرائيلية بقصف مصنع (اليرموك) للذخيرة جنوبي العاصمة السودانية ، ليلة الثلاثاء الماضي، ما أسفر عن مقتل مواطنين سودانيين وإصابة ثالث بجروح .

وأعتبر المصدر أن العدوان الإسرائيلي الذي استهدف مصنع للأسلحة في ضواحي الخرطوم بمثابة تعدي صريح على القوانين الدولية وانتهاك صارخ لسيادة دولة مستقلة وعضو في الأمم المتحدة .. وأن ذلك العدوان تعبير عن مدى الغطرسة الإسرائيلية ويكشف غياب مفهوم العدالة الدولية وسياسة الكيل بمكيالين التي تنتهج كمبدأ في التعامل مع مختلف الدول الأعضاء في الأمم المتحدة .

وقال المصدر : أن العدوان الذي ارتكبه الكيان الإسرائيلي على مصنع للأسلحة ، يثبت خوف هذا الكيان من أي تطور وضيقه بالتقدم الذي تحرزه البلدان العربية في مختلف المجالات ، مؤكدا تضامن قيادة المؤتمر الشعبي العام وكوادره مع السودان "قيادة وشعبا" في وجه هذا العدوان ودعمه للسودان في الرد عليه بكل السبل المتاحة .

وأستنكر المصدر تصريحات مسئول وزارة الدفاع الإسرائيلية باعتبار السودان دولة "إرهابية" ، داعيا في هذا الصدد إلى تعريف دولي جامع لمفهوم الإرهاب يحول دون استغلاله للنيل من سيادة الدول وانتهاك أجواءها وأراضيها .

ودعا المصدر مجلس الأمن الدولي لإدانة هذا العدوان وإعمال القانون الدولي فيما يتعلق بمثل هذه الانتهاكات ، وحث الجامعة العربية والدول العربية إدانة هذا العدوان الإسرائيلي الغاشم وتبني موقف متقدم إلى جانب السودان وبما يحفظ أمنه واستقراره ومصالحه وسيادته على أراضية .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025