الأحد, 05-أبريل-2026 الساعة: 11:01 م - آخر تحديث: 06:10 م (10: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الشفافية تقر رفع تعليق عضوية اليمن في الصناعات الاستخراجية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الشفافية تقر رفع تعليق عضوية اليمن في الصناعات الاستخراجية

الإثنين, 29-يوليو-2013
المؤتمرنت - أقرت الهيئة العالمية لمبادرة الشفافية في الصناعات الاستخراجية رفع تعليق عضوية اليمن كدولة ممتثلة وبهذا يستعيد اليمن مكانته في المبادرة العالمية للشفافية في الصناعات الاستخراجية.

وأوضح أمين عام المجلس اليمني للشفافية محمد النجار أنه تم قبول تقرير اليمن الثاني حول الصناعات الاستخراجية وأستطاع اليمن الحصول على ثقة المنظمة العالمية في الصناعات الاستخراجية من خلال تقديم التقرير الأول وحالياً التقرير الثاني.

وأشار الى ان هذه الخطوة تأتي لتعزيز مبدأ الشفافية في الصناعات الاستخراجية في اليمن التي من شأنها توسيع قاعدة الاستثمارات وتعزيز ثقة المانحين..لافتا إلى أنه سيتم أطلاق التقرير في فعالية تقام بصنعاء عقب أجازة عيد الفطر.

وكانت عضوية اليمن في المبادرة العالمية قد تعلقت بسبب عدم اصدار تقرير الافصاح الثاني خلال العام 2012 م وقد تم رفع التعليق بعد اصدار تقرير الافصاح الثاني لليمن بتاريخ 30 يونيو 2013م.

يذكر ان الجمهورية اليمنية حصلت على عضوية مرشح في المبادرة العالمية في 2007 وعملت على استكمال بقية الشروط للوصول إلى عضو ممتثل في عام 2011م لتكون الدولة الأولى في المنطقة التي تسير في هذا النهج وتحظى بهذه العضوية وبدعم ومساندة البنك الدولي ومبادرة الشفافية العالمية.

وتضم مبادرة الشفافية العالمية في الصناعات الاستخراجية اتحادا يضم حكومات وشركات ومنظمات مجتمع مدني،ومستثمرين ومنظمات دولية، وتعمل المبادرة على تحسين نظام الإدارة العامة في البلدان الغنية بالموارد الطبيعية عن طريق نشر كامل للمعلومات المتعلقة بمدفوعات الشركات وإيرادات الحكومات من أنشطة النفط والغاز والمعادن والتحقق من صحتها.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ. د عبدالعزيز صالح بن حَبتُورجوهرُ العُدوانِ الأمريكيّ/ الإسرائيليِّ على إيرانَ هو حربُ المسيحيينَ الصَّهاينةِ

31

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

يحيى علي نوريالمرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة

03

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة

01

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026