الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 04:01 م - آخر تحديث: 03:54 م (54: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
شرف: لم نمنح تراخيص نهائية للجامعات الأهلية بفتح برامج دراسات عليا



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


شرف: لم نمنح تراخيص نهائية للجامعات الأهلية بفتح برامج دراسات عليا

الثلاثاء, 28-يناير-2014
المؤتمرنت - أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي المهندس هشام شرف، أهمية اضطلاع مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة بدوره وتفعيل مهامه في ضوء خطة عمله للعام 2014م.

وشدد الوزير شرف خلال ترأسه اليوم لاجتماع مشترك لهيئة رئاسة المجلس وقطاع الشؤون التعليمية بالوزارة على ضرورة التنسيق والتعاون بين المجلس والوزارة وتوفير كافة البيانات والمعلومات المطلوبة بما يمكنه من ممارسة دوره الرقابي والإشرافي على مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية.

وقال الوزير شرف: إننا نضع أمال كبيرة على هذا المجلس في إعادة تقييم الجامعات وتصحيح أوضاعها والارتقاء بأدائها والمساهمة الفاعلة في تحسين عملية التعليم والتعلم وبما يواكب احتياجات التنمية ومتطلبات سوق العمل.

وناقش الاجتماع أوضاع برامج الدراسات العليا في الجامعات والكليات الأهلية التي حصلت على تراخيص اولية من الوزارة ومدى استيفائها للمعايير العلمية والشروط القانونية والأكاديمية.

وأكد الوزير شرف أن كافة برامج الدراسات العليا ستخضع لتقييم من قبل مجلس الاعتماد الاكاديمي باعتباره الجهة المختصة بعملية التقييم وعلى ضوء نتائج التقييم سيحدد المجلس الجامعات التي يحق لها الاستمرار من عدمه.

منوهاً إلى أن الوزارة منحت بعض الجامعات تراخيص أولية فقط ولا توجد جامعة لديها ترخيص نهائي.. وعلى الجامعات الاستعداد لعملية التقييم التي سينفذها مجلس الاعتماد الاكاديمي والوفاء بكافة الشروط والمعايير المقرة منه.

وأشاد الوزير شرف بمستوى الإنجاز الكبير الذي حققه مجلس الاعتماد الاكاديمي في برنامجه التنفيذي وخطته السنوية للعام 2013م أملاً أن يكون العام 2014م هو عام الانتقال للتقييم الميداني.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025