الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 03:41 م - آخر تحديث: 03:32 م (32: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
توقعات الارصاد الجوية خلال الساعات القادمة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


توقعات الارصاد الجوية خلال الساعات القادمة

الأحد, 31-يوليو-2016
المؤتمرنت - توقع المركز الوطني للأرصاد استمرار حالة عدم الاستقرار في الأجواء في مختلف المناطق في البلاد.

وأشار المركز في نشرته الجوية اليوم أن الأجواء ستكون غائمة جزئيا تتحول تدريجياً إلى الغائمة على أجزاء من المرتفعات الجبلية من صعدة شمالاً حتى مرتفعات لحج جنوباً حيث تتكون السحب الركامية الممطرة الكثيفة المصحوبة بالعواصف الرعدية في فترتي الظهيرة والمساء وامتدادها إلى الهضاب والمرتفعات الداخلية شرقاً.

فيما يشهد أرخبيل سقطرى أجواء غائمة جزئيا وأضطراب للبحر والرياح شديدة تصل أقصى سرعة لها 50 عقدة وارتفاع للموج ما بين ( 4-7 أمتار وأكثر)، وارتفاع الموج في السواحل الجنوبية والشرقية ما بين (1-3 أمتار) والرياح نشطة جداً على السواحل الشرقية وسرعتها 30 عقدة.

وتوقع المركز أجواء غائمة جزئيا ورطوبة عالية ودرجات تصل مابين (31 إلى 34 درجة مئوية) على معظم سواحل الجمهورية، وهطول أمطار رعدية على المرتفعات الداخلية الغربية لمحافظة الحديدة وأمطار خفيفة رعدية على الشريط الساحلي الجنوبي.

وبين المركز الوطني للأرصاد أن الأجواء في المناطق الصحراوية ستكون صحوة إلى غائمة جزئياً مع تشكل قطع متفرقة من السحب المنخفضة ودرجات الحرارة العظمى ما بين ( 33 إلى 36 درجة مئوية) .

وبحسب النشرة الجوية فإن الرياح السطحية ستكون خفيفة إلى معتدلة السرعة على المرتفعات الجبلية والصحراوية تنشط سرعتها أحياناً عند هطول الأمطار الرعدية وتقل الرؤية الأفقية بسبب الضباب أو الشابورة المائية على قمم وسفوح المرتفعات الجبلية.

وحسب وكالة الانباء اليمنية ( سبأ) فقد لفت المركز إلى أن أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة هطلت أمس على أجزاء متفرقة من المناطق الجبلية والصحراوية والساحلية، كما هطلت أمطار رعدية غزيرة جداً وكانت خارج نطاق محطات الرصد الجوية وقد بلغت كميتها في (صنعاء39ملم، حجة50ملم، المحويت32ملم، سيئون19ملم، المكلا7.6ملم ، ذمار 3ملم ).
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025