الإثنين, 06-أبريل-2026 الساعة: 05:44 ص - آخر تحديث: 11:31 م (31: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الأرصاد: تشكل عاصفة شرق جنوب البحر العربي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الأرصاد: تشكل عاصفة شرق جنوب البحر العربي

الخميس, 31-أكتوبر-2019
المؤتمرنت - قال المركز الوطني للأرصاد إن عاصفة أطلق عليها "مها" تشكلت شرق جنوب البحر العربي وتتمركز عند دائرة 11:42 شمالا وخط طول 72:36 شرقاً.

وأكد المركز في نشرة تحذيرية صباح اليوم ، أنه يتم متابعة تطور العاصفة "مها" ومسارها اللاحق من قبل كوادر المركز.

وفيما يتعلق بالعاصفة الإعصارية القوية "كيار"، أوضح المركز أنها تتحرك جنوب غرب مصحوبة بأمطار غزيرة جداً حول مركزها، وتوقع أن تتحول تدريجياً خلال الـ24ساعة القادمة من عاصفة اعصارية قوية إلى عاصفة إعصارية ثم إلى منخفض جوي متعمق.

وبيّن أن مركز العاصفة حالياً يقع عند خط الطول 60.6 شرقاً، وخط العرض 18.6 شمالاً، وتبلغ سرعتها 13 كيلو متر في الساعة، لافتاً إلى أنها تبعد عن سقطرى مسافة 780 كيلو متر، وعن الغيظة عاصمة المهرة بـ 800 كيلو متر.

وتوقع المركز أن السماء ستكون ملبدة بالغيوم مع هطول أمطار مصحوبة بعواصف رعدية واضطراب للبحر شرق خليج عدن مع ارتفاع مستوى المد على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى.

وأفاد أن الرياح ستكون شديدة عند مركز العاصفة وتتراوح سرعتها من 46 إلى 52 عقدة، كما سيكون البحر مضطرباً إلى هائج، وارتفاع الموج مابين 5- 8 أمتار حول مركز العاصفة.

وحذر المركز ربابنة السفن بكافة أنواعها والصيادين ومرتادي البحر من سوء الأحول الجوية الخطرة في منطقة العاصفة الاعصارية القوية والمناطق المجاورة لها .

وأهاب بالجهات الرسمية ذات العلاقة اتخاذ الإجراءات اللازمة من التأثيرات المتوقعة للعاصفة ومتابعة النشرات الصادرة عن المركز والتفاعل معها حفاظاً على الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ. د عبدالعزيز صالح بن حَبتُورجوهرُ العُدوانِ الأمريكيّ/ الإسرائيليِّ على إيرانَ هو حربُ المسيحيينَ الصَّهاينةِ

31

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

يحيى علي نوريالمرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة

03

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة

01

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026