الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 04:26 م - آخر تحديث: 04:16 م (16: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
رئيس المؤتمر يعزي بوفاة أحمد بركات



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


رئيس المؤتمر يعزي بوفاة أحمد بركات

الإثنين, 28-يوليو-2025
المؤتمرنت - بعث رئيس المؤتمر الشعبي العام الأخ صادق بن أمين ابوراس، برقية عزاء ومواساة في وفاة الأستاذ أحمد قائد بركات، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني.

وأشاد أبو راس في البرقية التي بعثها نجلي الفقيد بشار وبراش أحمد قائد بركات، بمناقب الفقيد ومسيرته الحافلة بالعطاء في خدمة الوطن وإسهاماته الإدارية والقيادية من خلال تقلده عديد من المناصب، منها وزيراً للخارجية بفترة ما بين: 1969م -1970م، ووزيراً للاقتصاد والصناعة خلال فترة: 1983م-1986م، ثم الممثل الشخصي لرئيس المجلس الجمهوري، ورئيس لجنة انتخابات مجلس الشورى: 1970م-1971م، وعضو لجنة الدستور خلال فترة 1970م-1971م، ثم وزيراً الأعلام والثقافة الوطنية ورئيس هيئة تعاون مدينة صنعاء: 1971م-1972م، ثم سفيرا لليمن في عدة دول.

وأشار رئيس المؤتمر إلى مواقف الفقيد الوطنية وإسهاماته في المجالات الاقتصادية والثقافية من خلال تقلده منصب رئيس كرئيس إدارة بنك اليمن الدولي: 1987م-1991م، ونائب وزير النفط والثروات المعدنية: 1991م-1992م، ورئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية: 1992م-1995م، وعضو مجلس أمناء مؤسسة العفيف الثقافية: 1992م-2012م.

وأكد أبو راس أن اليمن خسر برحيل أحمد بركات قائداً محنكاً ورجل دولة سخر جل حياته في خدمة الوطن.

وعبّر رئيس المؤتمر الشعبي العام باسمه شخصياً ونيابة عن قيادات وأعضاء وكوادر المؤتمر الشعبي العام، عن ألمه وحزنه وأحر تعازيه ومواساته لأبناء الفقيد وأسرته ومحبيه وآل بركات كافة بهذا المصاب.. سائلاً المولى -جلّت قدرته- أن يتغمده بواسع رحمته ومغفرته، وأن يسكنه فسيح جنانه، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

"إنا لله وإنآ إليه راجعون".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025