الأحد, 05-أبريل-2026 الساعة: 02:10 م - آخر تحديث: 03:16 ص (16: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الكشف عن 68 سجينة في صنعاء اثنتان منهن قتلتا زوجيهما



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الكشف عن 68 سجينة في صنعاء اثنتان منهن قتلتا زوجيهما

الأربعاء, 27-يوليو-2005
المؤتمر نت- جميل الجعدبي - كشف مدير عام السجن المركزي بصنعاء اليوم عن وجود نحو (70) سيدة يمنية داخل القسم الخاص بالنساء اثنتان منهن قتلتا زوجيهما.
وقال العقيد مطهر الشعيبي - في تصريح خاص لـ"المؤتمر نت" – أن الأحكام القضائية الصادرة ضدهن تتراوح بسجنهن ما بين سنة إلى (5) سنوات غير الإعدام .
مشيراً إلى تنوع قضاياهن الجنائية ما بين الإخلال بالشرف وقضايا النصب والاحتيال والسرقة والقتل.
وأكد العقيد مطهر عدم بقاء أي سجينة بعد انتهاء فترة عقوبتها المقررة. مشيراً في كلمة له خلال ورشة عمل خصصت لـ"الحماية القانونية للسجينات" إلى ما يحظى به قسم النساء السجينات من رعاية صحية واهتمام خاص من قبل رئاسة المصلحة ووزير الداخلية .
وقال: "إن القائمات على سجن النساء بالدرجة الأساسية هن من الشرطة النسائية ، منوهاً إلى قرار بمنع دخول قسم النساء إلا من قبل رئيس السجن وفي أوقات معينة فقط. وأضاف: "يتم إخراج الحوامل منهن للولادة فقط بمستشفى السبعين". منوهاً إلى تطوير إدارة السجن بنظام الأرشفة والكمبيوتر والمراقبة الآلية.
وتطرقت أوراق الورشة التي نظمها مركز تنمية المرأة للثقافة ومناهضة العنف بالتعاون مع السفارة الأمريكية بصنعاء إلى "سجن المرأة: نظرة في النص والواقع" للمحامي جمال الجعبي، فيما تحدث د. عادل الشرجي عن "المعوقات المؤسسية لحماية السجينات في اليمن".
المقدم فوزية حسن مدير إدارة شئون السجينات مصلحة السجون قدمت ورقة بعنوان "الحماية القانونية لسجينات".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ. د عبدالعزيز صالح بن حَبتُورجوهرُ العُدوانِ الأمريكيّ/ الإسرائيليِّ على إيرانَ هو حربُ المسيحيينَ الصَّهاينةِ

31

توفيق عثمان الشرعبيأبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة

01

يحيى علي نوريالمرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة

03

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة

01

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026