الأربعاء, 10-ديسمبر-2025 الساعة: 01:26 ص - آخر تحديث: 01:03 ص (03: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
خبراء يحذرون من مخاطر مشاريع الصرف الصحي على البيئة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


خبراء يحذرون من مخاطر مشاريع الصرف الصحي على البيئة

السبت, 28-يناير-2006
المؤتمرنت/ أديب الشاطري - انعقد صباح اليوم بمكتب الهيئة العامة للبيئة بعدن، اللقاء التشاوري العام، الخاص بالأثر البيئي لمشروع الخطة الشاملة للمياه والصرف الصحي لمدينة عدن، وذلك بحضور الدكتور يحيى الشعيبي محافظ محافظة عدن.
وفي الجلسة الافتتاحية التي افتتحت بآي من الذكر الحكيم، ألقيت عدد من الكلمات تطرقت الى الاهتمام بالأثر البيئي، عند تنفيذ مشاريع المياه والصرف الصحي، مع ضرورة الحفاظ على التوازن الذي وجد منذ الخليقة، واشارت الكلمات الى أن عدن شهدت خلال السنوات الماضية، تنفيذ عدد من مشاريع الصرف الصحي مع وضع المعالجات لها في محطتي "كابوتا" في المنصورة وكذا محطة العريش.
وأضافت أن ذلك لم يكن كافياً، لأن المحطات دمرت البيئة بحكم أنها قريبة من المدينة، ولهذا نشعر اليوم بالندم.. ولم توضع دراسة جدية لأثرها البيئي على الموقع والمشاريع التنموية والمستقبلية.
وطالبت الكلمات جهات الاختصاص، بوضع الحلول، حيث لا تتكرر الأخطاء السابقة، في المشروع الذي ستنفذه الشركة الهندية للاستشاراة (سي. آي. أس).
هذا ويشارك في المشروع الذي يهدف الى تحسين وتأهيل وتطوير قطاع المياه والصرف الصحي بعدن تلبية لإحتياجات المجتمع بطريقة شاملة ومتكاملة وآمنة بيئيا لمدة 20 سنة قادمة.. "25" مشاركا يمثلون السلطة المحلية ومؤسسات المجتمع المدني وكذا الجهات ذات الاختصاص.


comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025