الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 05:05 م - آخر تحديث: 05:00 م (00: 02) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مافيا الاحتكار تخطط لـ"ابتلاع " 70 شاحنة قمح



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


مافيا الاحتكار تخطط لـ"ابتلاع " 70 شاحنة قمح

الأربعاء, 30-يناير-2008
المؤتمرنت - جميل الجعدبي - قالت مصادر أمنية مطلعة إنها رصدت خلال اليومين الماضيين أكثر من سبعين شاحنة نقل يمنية على متنها كميات كبيرة من مادة القمح الاسترالي في طريقها إلى مخازن للاحتكار على مشارف العاصمة صنعاء وسط مؤشرات لافتعال أزمة غير مسبوقة في مادتي (القمح والاسمنت) لا تخلو من أغراض سياسية تقف خلفها.

وفي حين أشارت المصادر للمؤتمرنت إلى تلقيها معلومات موثوقة تؤكد إن عملية إخفاء شحنات القمح المخطط لها بدقة تأتي تمهيداً لإشعال أزمة حادة في أسواق اليمن؛ تحدثت كذلك عن مساع خطيرة لمن وصفتهم المصادر بـ(مافيا الاحتكار) والذين يسعون من خلال هذه العملية إلى السيطرة على أهم سلعة غذائية في السوق ومن ثم رفع سعرها ومضاعفة أعباء الحياة المعيشية على المواطنين وكذا زيادة الأعباء على كاهل الدولة وإرباك إجراءاتها لمواجهة أسباب ارتفاع أسعار (القمح) لدوافع وأهداف لم تستبعد المصادر أن تكون أغراضها سياسية بحتة.

وفي سياق متصل بالوضع التمويني وحركة الأسعار لأهم السلع في السوق اليمنية رصدت تقارير رسمية أمس الاول الاثنين ارتفاعاً ملحوظاً في أسعار الاسمنت حيث بلغ سعر الكيس الواحد (1500)ريال بزيادة قدرها (350)ريال في مؤشر لعودة التلاعب بأسعار الاسمنت واختلاق أزمة جديدة.

إلى ذالك قالت مصادر تعمل ضمن لجان حكومية ميدانية مكلفة بمراقبة الأسعار بمحافظة صنعاء إنها ضبطت الأسبوع الجاري عدداً من ( سماسرة الاسمنت وأصحاب النفوس الضعيفة) قالت إنهم أرجعوا أسباب الزيادة في سعر الاسمنت إلى زيادة الطلب وخفض الإنتاج من قبل مصنع اسمنت عمران إلى (عشرة ألف كيس في اليوم)في حين يفترض أن تكون صوامع الغلال ممتلئة (بسبعين ألف كيس).

منوهة وفق إفادة من تم ضبطهم إلى أن الطاحون الجديد بمصنع اسمنت عمران لم يتم تشغيله وان المخزون لايكفي لتغطية السوق محذرة حيال هذا من أزمة خطيرة قد تشهدها سلعة الاسمنت.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025