الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 02:26 م - آخر تحديث: 01:55 ص (55: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الشامي يستهجن تحريض المشترك على الشغب بالضالع و يدعو نوابه عدم تعطيل الانتخابات



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الشامي يستهجن تحريض المشترك على الشغب بالضالع و يدعو نوابه عدم تعطيل الانتخابات

الإثنين, 31-مارس-2008
المؤتمرنت -

عبر رئيس الدائرة الإعلامية بالمؤتمر الشعبي العام طارق الشامي عن استغرابه لعدم إدراك بعض أعضاء مجلس النواب من المنتمين للمشترك مسئولياتهم كأعضاء سلطة تشريعية.

وقال الشامي إن المشاركة أو المقاطعة لاجتماعات اللجان الدائمة لمجلس النواب أو لجلسات المجلس هو حق للأعضاء، وإذا رغب أعضاء المجلس المنتمين للمشترك في مقاطعة الاجتماعات المتعلقة بتعديلات قانون الانتخابات فهذا شأنهم وهو حق مكفول لهم.

واعتبر أن الأكثر أهمية هو احترام الدستور والقانون بحيث يمارس مجلس النواب مهامه الدستورية والقانونية كمؤسسة تشريعية منتخبة.

وأضاف رئيس دائرة الإعلام بالمؤتمر :أن أعضاء مجلس النواب هم من قاموا بتنفيذ ما تضمنه اتفاق المبادئ في الشق الخاص بتوسيع اللجنة العليا قبل الانتخابات، وبحيث يتم إعادة تشكيل اللجنة بعد الانتخابات الرئاسية والمحلية التي جرت في اليمن 2006م من القضاة، وهو ما تضمنه مشروع التعديل المقدم من الحكومة إلى مجلس النواب، مستغرباً التناقض من قبل أعضاء مجلس النواب المنتمين للمشترك في التعامل مع اتفاق المبادئ قبل الانتخابات الرئاسية والمحلية وبعدها.
وتمنى الشامي على كافة أعضاء البرلمان وفي مقدمتهم المنتمين للمشترك التعامل بمسئولية بعيداً عن محاولات التأزيم أو التعطيل للاستحقاقات الدستورية والقانونية.
 
من ناحية أخرى عبر رئيس الدائرة الإعلامية عن استهجانه للافتراءات التي يطلقها المشترك والتحريض على أعمال الشغب وبث روح الكراهية والفرقة في أوساط المجتمع والتي كان آخرها ما حدث في مدينة الضالع ،مبيناً أن ما يطرح هو افتراء وتزييف للوعي وأن التجنيد يتم حسب التعداد السكاني وبموجب شروط قانون الخدمة.

مؤكداً أنهم يدركون ذلك جيداً ولكنهم يتعمدون تهييج الشارع وتزييف وعي المجتمع والدجل عليه وإثارة الفتن، منبهاً إلى عواقب مثل تلك الممارسات وخطورتها على المجتمع واستقراره.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025