الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 04:24 م - آخر تحديث: 04:16 م (16: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
المؤتمر يكتسح انتخابات نقابة المحامين بشبوة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


المؤتمر يكتسح انتخابات نقابة المحامين بشبوة

الإثنين, 31-مارس-2008
المؤتمرنت – شبوة - عادل القباص - فاز المؤتمر الشعبي العام برئاسة وعضوية الهيئة الإدارية في انتخابات نقابة المحامين اليمنيين فرع شبوة التي جرت اليوم في أجواء وصفت بالديمقراطية والنزيهة بحضور محامية سورية .

وأسفرت انتخابات الاجتماع التأسيسي الأول لنقابة المحاميين اليمنيين بشبوة عن فوز أعضاء المؤتمر الشعبي العام برئاسة النقابة وهيئتها الإدارية .

وأظهرت النتائج أن الدكتور علي مهدي العلوي رئيساً لفرع النقابة ، فيما فاز المحامي سالم حامد لملس بنيابة الرئيس للشئون المالية ، والمحامي فيصل أحمد الخليفي مسئولاً ثقافياً وإعلامياً و المحامي صلاح منصور محمد مسئولاً للحقوق والحريات والمحامي عبدالسلام عبده هزاع مسئولاً للشئون المهنية، و المحامي حسين حسن الدحبول مسولاً للمجلس التأديبي.

وفي الاحتياط جاء المحاميان صادق علي الشوحي و خالد صالح حبتور.

المؤتمر التأسيسي الذي انعقد بقاعة المركز الثقافي بمدينة عتق رفع شعار ( من أجل تعزيز دور نقابة المحاميين في الدفاع عن حقوق الإنسان وترسيخ قيم الديمقراطية).

وألقيت العديد من الكلمات في جلسة الافتتاح والتي عبرت عن حجم هذه المناسبة من قبل محافظ شبوة، والقاضي محمد الأصبحي، والقاضي نجيب خنبش، والدكتور علي مهدي العلوي – رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر التأسيسي – ونجيبة محمد شيخ – رئيس فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة ( كلمة المجتمع المدني ) ومشاركة الباحثة الأكاديمية المحامية السورية مجد عابدين حيث أشارت الكلمات إلى الأهمية التي يكتسبها تأسيس هذا الكيان النقابي في حياة وعمل المحاميين في المحافظة وبما يساهم في تعزيز دورهم المهني وتبني همومهم ومشاكلهم والدفاع عن حقوقهم وكذا إلى جملة من المهام المستقبلية أمام فرع النقابة وهو ما يتطلب من جميع منتسبيه تضافر الجهود والعمل المشترك من أجل تنفيذها بكل كفاءة واقتدار والارتقاء بها وحجم المهام الملقاة على عاتقهم.

وكان المؤتمر الشعبي العام حقق أغلبية في انتخابات فرع نقابة المحاميين اليمنيين في محافظة الضالع ، فيما حقق نتائج إيجابية في محافظة ذمار .

فيما فاز بنسبة 98% في انتخابات النقابة العامة لهيئة التدريس بجامعة الحديدة .



comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025