الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 06:13 م - آخر تحديث: 05:29 م (29: 02) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الحكومة تقر إنشاء مجلس أعلى للطرق



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


الحكومة تقر إنشاء مجلس أعلى للطرق

الثلاثاء, 20-مايو-2008
المؤتمرنت - أقر مجلس الوزراء اليوم , مشروع القرار الجمهوري بإنشاء وتشكيل المجلس الأعلى للطرق برئاسة رئيس مجلس الوزراء وعضوية الوزراء المعنيين ورؤساء الجهات ذات العلاقة.

وسيتولى المجلس رسم السياسة العامة للدولة في مجال الطرق والجسور والإنفاق وإقرار الخطط الشاملة لتطوير وتحديث شبكة الطرق وصيانتها في الجمهورية على ضوء خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية للدولة .
كما يتولى اتخاذ الإجراءات اللازمة في المجالات الطارئة التي ينجم عنها تعطيل شبكات الطرق إلى جانب تحديد سلم الأولوية لإقامة مشاريع الطرق بما يحقق أغراض التنمية وفي إطار السياسة العامة للدولة وتأكيد عملية تنسيق الجهود بين مختلف الجهات على المستويين المركزي والمحلي المعنية وذات العلاقة لما فيه إنجاح المشاريع في هذا القطاع.

ووجه مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور على محمد مجور رئيس المجلس باستكمال الإجراءات القانونية اللازمة لإصدار مشروع قرار الإنشاء .
واقر المجلس مشروع قرار رئيس مجلس الوزراء بشأن النظام الموحد لشؤون الطلاب بالجامعات اليمنية الحكومية، ووجه باستكمال الإجراءات القانونية اللازمة ٍلإصداره.
ويهدف النظام الموحد إلى تنظيم عملية التنسيق وسياسات القبول ونقل القيد والتحويل وتبسيط الإجراءات أمام الطلاب, إضافة إلى الاختبار والتقويم والتقديرات والضوابط التأديبية للطلبة وذلك وفق آلية موحده على مستوى جميع الجامعات .

وأحال المجلس مشروع القرار الخاص بإنشاء المعهد الإعلامي المقدم من وزير الأعلام إلى لجنة وزارية لمراجعته من النواحي القانونية والإدارية والفنية والمالية والرفع إلى المجلس بالنتائج في اقرب وقت ممكن.
ويهدف المعهد المقترح إنشاؤه إلى رفع مستوى نوعية التأهيل والإعداد المهني والتقني في المجالات الإعلامية المختلفة للارتقاء بالعمل الإعلامي في المؤسسات الإعلامية الحكومية بما في ذلك تنمية التخصصات العلمية والتقنية الإعلامية الحديثة, وقيم العلم والمعرفة ورفع مستوى الوعي بأهمية التدريب والتأهيل في تطوير العمل الإعلامي كماً ونوعاً.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025