الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 06:25 م - آخر تحديث: 05:29 م (29: 02) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
البنك الدولي يقدم 90 مليون دولار لدعم قطاع المياه في اليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


البنك الدولي يقدم 90 مليون دولار لدعم قطاع المياه في اليمن

السبت, 21-مارس-2009
المؤتمرنت - وقعت اليمن و البنك الدولي بواشنطن الليلة الماضية على اتفاقية المنحة الخاصة ببرنامج دعم قطاع المياه (Water Sector Support Project) بمبلغ 9 ر 57 مليون وحدة سحب خاصة ما يعادل 90 مليون دولار.

ويهدف برنامج دعم قطاع المياه في اليمن (wssp) إلى تحسين وتطوير القدرات المؤسسية لقطاع المياه ومؤسساته وهيئاته بما يخدم الاستدامة وزيادة العوائد لاستخدامات المياه وتقليل الفاقد.

ويشتمل والبرنامج على أربعة مكونات رئيسية تتمثل في مشاريع مياه الريف في عدد من المحافظات من خلال إقامة مشاريع جديدة وتطوير القائم منها ورفع مستوى التغطية في مياه الشرب النقية للسكان بما يحقق أهداف الإستراتجية الوطنية للمياه في تلك الألفية.

وقع الاتفاقية بمقر البنك الدولي بواشنطن عن الجانب اليمني سفير اليمن في واشنطن عبد الوهاب عبد الله الحجري ، و عن البنك الدولي رئيس قطاع التنمية المستدامة بالبنك السيد لازلو لوفي .

وتبلغ التكلفة الإجمالية لبرنامج دعم قطاع المياه في اليمن 340 مليون دولار، تساهم الحكومة اليمنية في تمويله بمبلغ 140 مليون دولار والبنك الدولي بـ 90 مليون دولار والحكومة الألمانية بـ 60 مليون دولار والحكومة الهولندية بـ 48 مليون دولار.
حضر مراسيم التوقيع المسؤول الاقتصادي و التجاري في سفارة اليمن ادونيس عبد الرحمن فخري و عدد من مسئولي البنك الدولي.
*سبأ
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025