الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 03:08 م - آخر تحديث: 03:07 م (07: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
السقطري: تنقية الغاز أخّر خدمة محطة مأرب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


السقطري: تنقية الغاز أخّر خدمة محطة مأرب

الثلاثاء, 06-أكتوبر-2009
المؤتمرنت - نبيل عبدالرب - أرجع وزير الكهرباء والطاقة في اليمن عوض السقطري تأخر دخول محطة مأرب الغازية في الخدمة إلى حدوث خطأ عند تشغيل وحدة تنقية الشوائب، مشيرا إلى إبلاغ شركة " سيمنس" الألمانية المشغلة وتصحيح الخطأ، وزادبانه: بعد تصفية غرفة احتراق المحطة وأنبوب الغاز بلغت الرواسب (1200) لتر من مخلفات الديزل، والكربون.

وقال: إن المشكلة المستجدة هي نسبة الشوائب المتكثفة من الغاز، نافياً أن يكون الغاز غير مطابق في مواصفاته للمحطة ، وأكد أنه تم فحص الغاز العام الماضي، ولم تعترض " سيمنس" التي تسلمت الفحص،ووصف السقطري المشكلة بالبسيطة وأنها في طريق الحل دون أن يحدد موعدا لذلك.

وكان الوزير وعد البرلمان بدخول المحطة في الخدمة خلال يوليو الماضي، غير أنه أفاد لدى حضوره مجلس النواب اليوم بحصول عوائق سابقة لمشكلة الشوائب من بينها تعرض خط النقل من مارب إلى صنعاء للتخريب إلى جانب تأخر بعض محولات التيار.

وأعاد نواب إشكالية محطة مأرب الغازية إلى إرساء لجنة المناقصات الحكومية قبل سبع سنوات المناقصة على شركة " بارسيان" الإيرانية غير المؤهلة.

يشار إلى أن الحكومة كانت تعول على محطة مأرب الغازية بمرحلتها الأولى في توليد (341) ميجا وات تساهم في تخفيض العجز في طاقة اليمن الكهربائية البالغ (450) وفق ما قال السقطري.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025