الخميس, 11-ديسمبر-2025 الساعة: 12:45 م - آخر تحديث: 01:55 ص (55: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
جامعة صنعاء تدين حملة الاعتداءات ضد مدرسيها وتطالب الداخلية بإعادة حراستها



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


جامعة صنعاء تدين حملة الاعتداءات ضد مدرسيها وتطالب الداخلية بإعادة حراستها

الإثنين, 26-ديسمبر-2011
المؤتمرنت - ادانت جامعة صنعاء ماوصفته بالحملة الممنهجة التي يتعرض لها كادرها التدريسي من قبل مجاميع لم يتأكد بعد إنتسابها للقاعدة الطلابية.
وقال مصدراكاديمي في رئاسة الجامعة أن سلسلة الاعتداءات التي تعرض لها علماء أجلاء من الاساتذة وعمداء الكليات والتي كان اخرها محاولة الاعتداء على عالم المحاسبة الجليل الدكتور محمد فضل الارياني بادرة غير مسبوقة وممارسات غير مقبولة تسيء للجامعة وللطلاب أنفسهم .

وحذر المصدر من مغبة تلك الممارسات التي تنسف قيمة احترام علماء الجامعة من قبل طلابهم بما ينعكس سلبا على الجامعة كمؤسسة علمية لها قدسيتها التي لاينبغي ان تمس من اي طرف كان.

ولفت المصدر الاكاديمي الى ان الجامعة لن تقف مكتوفة الايدي امام تلك الممارسات وستطبق القوانين واللوائح بشكل صارم تجاه من يحاول زعزعة استقرار العملية التعليمية وإقحامها في الصراعات الحزبية والسياسية.
وفي الوقت ذاته طالب المصدر وزارة الداخلية بسرعة تغيير حراسات جامعة صنعاء وإستبدالها بعناصرمن ادارة المنشئات التابعة لوزارة الداخلية .
مشيراً إلى أن منع أساتذة الجامعة من التدريس من قبل حزبيين وكذا الاعتداء على عدد منهم سببه الرئيس غياب الامن الجامعي خلال الفترة الماضية ووجود حراسة لا علاقة للداخلية او الجامعة بها.

ونوه المصدر الاكاديمي الى اهمية تكاتف الجميع من اجل تجاوز معوقات العملية التعليمية في ظل الظروف الآنية للجامعة واتخاذ الحلول الكفيلة بتجاوزها، مشددا على ضرورة تطبيق القوانين واللوائح وسرعة البت في قضايا الطلاب بصورة عاجلة وتمكينهم من أداء الامتحانات والانتظام في القاعات دون عوائق.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العاميومٌ مجيدٌ

29

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورماذا يحدثُ في المُحافظاتِ الجنوبيَّةِ والشَّرقيةِ اليمنيَّةِ؟

09

قاسم محمد لبوزة*30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد

30

محمد الجوهريقراءة لمقال بن حبتور في الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر

10

عبدالقادر بجاش الحيدريموسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم

13

حمير بن عبدالله الأحمر*شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية

09

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025