الخميس, 28-أغسطس-2025 الساعة: 02:38 م - آخر تحديث: 02:20 ص (20: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
جامعة الحديدة تحتضن مؤتمر حول الحوار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


جامعة الحديدة تحتضن مؤتمر حول الحوار

الخميس, 18-أكتوبر-2012
المؤتمرنت - محمد شنيني - أكد الدكتور حسين عمر قاضي رئيس جامعة الحديدة استعداد الجامعة لإقامة المؤتمر الدولي الأول "الحوار الوطني وآفاق المستقبل " والذي سيعقد في رحاب الجامعة تحت شعار(معا لبناء الدولة المدنية الحديثة) خلال الفترة 21ــ 22 نوفمبر القادم برعاية من قبل المهندس هشام شرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي والأستاذ الدكتور حسين عمر أبوبكر قاضي رئيس جامعة الحديدة وباب المشاركة فيه مفتوحة للجميع.

جاء هذا في المؤتمر الصحفي الذي عقد صباح اليوم بجامعة الحديدة وتحدث فيه رئيس جامعة الحديدة عن أهمية هذا المؤتمر الذي سيقدم رؤية وطنية حول الحوار الوطني وسيخرج بنتائج وتوصيات تخدم مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

مشيرا ًإلى ان هذه الفعالية الوطنية الهامة تأتي ترجمة عملية لنهج وسياسة الجامعة في التعبير عن أهمية شراكة ودور المؤسسات العلمية الجامعية وإسهاماتها البحثية , بتقديم تصورات وحلول للقضايا الوطنية.

مؤكدا ً في حديثه لمختلف وسائل الإعلام أن المؤتمر يستقطب نخبة كبيرة من الباحثين والمهتمين من جميع أرجاء العالم والوطن العربي ليمد المزيد من جسور التعاون وتبادل المعرفة والخبرات وتحقيق النجاح وهناك موفقة مبدئية للمشاركة في هذا المؤتمر من قبل الفرنسيين والألمان والأتراك والأشقاء المصريين والمجال مفتوح للجميع داعين الإخوة في الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والأخوة في الحراك والحوثيين والحراك التهامي والمعارضة في الخارج على ضرورة المشاركة وتقديم أوراق عمل تسهم في وضع اللآليات والإجراءات والمساهمة بشكل فعال في الخروج برؤية وطنية تدعم وتساند مؤتمر الحوار الشامل.

مضيفاً أن الإعداد لهذا المؤتمر يأتي حرصاً من الجامعة والاكاديميين والطلاب على خروج آمن لليمن في ظل مؤتمر الحوار الوطني الشامل حيث انتهجت الجامعة في رؤيتها بربط الجامعة بقضايا الوطن والمجتمع الذي سيتناول جميع القضايا الوطنية والهامة وتقديم رؤية لصياغة الدستور والنظام السياسي في اليمن وغيرها من القضايا المتعلقه لبناء الدولة اليمنية المدنية الحديثة.

ومشيراً إلى أننا جامعة الحديدة من الاكاديميين ووالموظفين والمنتسبين والطلاب والمهتمين بالبحث العلمي حريصون على مستقبل اليمن ونجاح الحوار الوطني مؤكدين أهمية شراكة ودور المؤسسات العلمية الجامعية وإسهاماتها البحثية لوضع الحلول في عدد من القضايا الوطنية
الجدير بالإشارة بأن محاور المؤتمر هي أربعة
1 ــ النظام السياسي : شكل الدولة ـ نظام الحكم ــ أسس الدولة في الدستور ــ النظام الإنتخابي )
2ــ بناء المؤسسات
3ــ الحقوق والحريات
4ــ أساليب تطبيق مبدأ الشفافية والنزاهة في الوظيفة العامة
وبأن آخر موعد للمشاركة بأوراق العمل 10نوفمبر القادم
هذا وقد دشنت الجامعة الموقع الإلكتروني للمؤتمر الوطني الأول للحوار على هامش المؤتمر الصحفي.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025