الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 05:08 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
دراسة تكشف علاقة كورونا بفقدان البصر



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


دراسة تكشف علاقة كورونا بفقدان البصر

الخميس, 24-ديسمبر-2020
المؤتمرنت - كشفت دراسة أمريكية حديثة، وجود علاقة بين الإصابة بفيروس كورونا المستجد، وفقدان البصر.

وقالت الدراسة، التي أجريت في كلية زوكر للطب بجامعة هوفسترا، في هيمبستيد بنيويورك بالولايات المتحدة، إن فيروس كورونا، قد يسبب التهابات في العين ويمكن أن يؤدي إلى فقدان البصر.

وأوضح الباحثون أنهم قاموا بعمل تجارب على ثلاثة مصابين بفيروس كورونا، وتبين أنهم أصيبوا بالتهاب القرنية، وأدى ذلك إلى عدوى تهدد البصر في الأنسجة أو السوائل داخل مقلة العين تسمى التهاب باطن المقلة، بسحب ما نشره موقع "سبوتنيك".

وأشار العلماء، إلى ثبوت علاقة بين الإصابة بفيروس كورونا، والحالات الثلاث المصابين بالتهاب مقلة العين.

ولم يؤكد العلماء أن كورونا هو سبب عدوى مقلة العين من عدمه، إلا أنهم اكتشفوا أن الحالات الثلاث مصابون بالفيروس، خاصة أن إصابة 3 أشخاص بالتهاب باطن المقلة في مثل هذا الوقت القصير أمر نادر.

وقال الباحثون إن المرضى الثلاثة كانوا يعانون من مشاكل صحية أدت إلى تفاقم كورونا وجعلتهم أكثر عرضة للحالات الصحية المرتبطة بالفيروس، إذ توفي واحد منهم بسبب فيروس كورونا، واضطر آخر إلى إزالة عين، فيما فقد ثالث البصر، وكانوا جميعا في الستينيات من العمر.

وأكد الباحثون أن مرض التهاب باطن المقلة هو نادر جدا، وقد يكون سببه الإصابة بفيروس كورونا.

ولفت الباحثون إلى أنه تم الإبلاغ عن حالات التهاب باطن المقلة الأخرى مرتبطة بمرضى كورونا، أحدهما في بوسطن والآخر في أستراليا تشمل الأعراض المعتادة لالتهاب باطن المقلة الألم والاحمرار والإفرازات من العين، مشيرين إلى أنه من غير المعتاد أن يتطور التهاب القرنية إلى التهاب باطن المقلة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

د. جميل حسن شروفالزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه

04

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025