الخميس, 28-أغسطس-2025 الساعة: 04:01 م - آخر تحديث: 02:47 م (47: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ابدأ بتناولها من اليوم.. 5 أطعمة تساعد على إبطاء الشيخوخة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


ابدأ بتناولها من اليوم.. 5 أطعمة تساعد على إبطاء الشيخوخة

الأربعاء, 18-أغسطس-2021
المؤتمرنت - أفادت دراسة حديثة بأن هناك عنصراً معيناً يمكن أن يكون مفتاحاً في نظامنا الغذائي يعمل داخل القناة الهضمية يساعد على تعزيز وظائف أعضاء الجسم على المدى الطويل وبالتالي مكافحة الالتهابات وإبطاء الشيخوخة.

فقد كشف باحثون من كلية الطب في جورجيا بجامعة أوغوستا أن هناك عدداً من الأغذية تحتوي على مادة "التربتوفان" الكيميائية والتي لها تأثيرات قوية على جسم الإنسان.

وأوضحت الدراسة أن "التربتوفان" ينتج مستقبلات تؤثر على وظائف كل عضو في الجسم، مشيرة إلى أنها مفيدة لطول العمر بشكل عام.

في غضون ذلك، أدرج موقع "Eat this Not That" أبرز الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة الكيميائية.

أولاً : الحليب
وذكرت تقارير لموقع WebMD الطبي أن حليب البقر الكامل هو مصدر لمستويات عالية من التربتوفان، كذلك المصادر البديلة مثل منتجات الألبان الأخرى، كالزبادي قليل السكر.

ثانياً : الدجاج والخضراوات الورقية
إلى ذلك، يعتبر الدجاج والخضراوات الورقية، مثل الجرجير، من الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من التربتوفان، وفقاً Physicians Committee for Responsible Medicine.

كما، يقترح WebMD أن دجاج اللحم الداكن يحتوي على كمية من التربتوفان أكثر بقليل من اللحوم الخفيفة، لكن العكس هو الصحيح بالنسبة للديك الرومي.

ثالثاً : البيض
في موازاة ذلك، يمكن أن يساعد البيض في تعزيز مستويات التربتوفان في الجسم، لكنك تحتاج إلى صفار البيض للحصول على أفضل كمية منه، وفقاً لموقع Healthline الطبي.

كذلك، يدعم البيض مناعة الجسم من خلال توفير كمية كبيرة من فيتامين د.

رابعاً : البذور والمكسرات
ومن الأغذية التي التي تحتوي على التربتوفان، بذور اليقطين وبذور عباد الشمس والفول السوداني إذ تعتبر مصادر نباتية لهذه المادة الكيميائية.

خامساً : الشوفان
وأخيراً، الشوفان المطبوخ حيث يقدم حوالي 150 ملليغرام من التربتوفان. وهو حوالي خمس ما نحصل عليه من الحليب وحوالي ثلث ما يقدمه الديك الرومي.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025