الأربعاء, 27-أغسطس-2025 الساعة: 02:36 ص - آخر تحديث: 01:42 ص (42: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
وزير الخارجية يلتقي ممثل مفوضية اللاجئين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


وزير الخارجية يلتقي ممثل مفوضية اللاجئين

الأربعاء, 28-أغسطس-2024
المؤتمرنت - التقى وزير الخارجية والمغتربين جمال عامر، اليوم الممثل المقيم للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بصنعاء مارين كاجدومكاج.

جرى خلال اللقاء الذي حضره نائب وزير الخارجية والمغتربين عبد الواحد أبو رأس، مناقشة المشاكل التي يعاني منها اللاجئون وانعكاس ذلك على الحالة الأمنية والاجتماعية لقيامهم بالاعتصامات أمام مكتب منظمة اللاجئين.

وفي اللقاء أكد وزير الخارجية، أن قضايا اللجوء والهجرة من أولويات عمل حكومة التغيير والبناء، لعلاقتها المباشرة مع المجتمعات، مشيراً إلى توجيهات رئيس المجلس السياسي الأعلى بهذا الخصوص.

وحث مكتب مفوضية شؤون اللاجئين على سرعة تقديم المساعدات العاجلة للنازحين، سيما بالمناطق المنكوبة في محافظات الحديدة وحجة والمحويت جراء السيول التي شهدتها مؤخراً.

وتطرق الوزير عامر إلى الظروف الاستثنائية التي يعيشها اليمن جراء العدوان وتدهور الأوضاع الاقتصادية، لافتاً إلى أن تزايد اعداد المهاجرين غير الشرعيين ومنح المزيد من الموافقات لطالبي اللجوء، يزيد من الأعباء التي تتحملها الحكومة.

ودعا مفوضية شؤون اللاجئين إلى تحمل مسؤوليتها في معالجة القضايا ذات العلاقة باللاجئين.

بدوره أوضح نائب وزير الخارجية، أن الوزارة ممثلة باللجنة الوطنية لشؤون اللاجئين ستعمل على تقديم كافة التسهيلات لمكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بصنعاء، وتعزيز التعاون المشترك خلال الفترة المقبلة.

من جهته أعرب الممثل المقيم لمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، عن الاستعداد لتعزيز التعاون المشترك بما يخدم مصلحة المواطن اليمني.

وأفاد بأن مكتب المفوضية بصنعاء شريك للحكومة اليمنية منذ عقود وأن غالبية المشاريع التي يقوم بها موجهة لتقديم المساعدات الضرورية للنازحين واللاجئين والمجتمع المضيف لهم.

وأكد كاجدومكاج الالتزام بالقواعد المنظمة لعمل المنظمات، معرباً عن تطلعه للمزيد من التعاون والشراكة مع وزارة الخارجية والمغتربين.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025