الثلاثاء, 26-أغسطس-2025 الساعة: 09:17 ص - آخر تحديث: 02:23 ص (23: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
نصائح للتخلص من الانتفاخ



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


نصائح للتخلص من الانتفاخ

الجمعة, 27-ديسمبر-2024
المؤتمرنت - يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة الانتفاخ خلال موسم الأعياد، بسبب الإفراط في تناول المأكولات الغنية بالدهون بالإضافة إلى الحلويات.

وعليه، أوضحت أخصائية التغذية إيما ديربيشاير أن غازات الجهاز الهضمي هي السبب الرئيسي وراء الإصابة بالانتفاخ، مضيفةً: “تشمل علامات الانتفاخ الشعور بالامتلاء أو الضغط في البطن، بالإضافة إلى الشعور بألم في المعدة وعدم الراحة”.

وأضافت ديربيشاير: “قد يصاب البعض بالانتفاخ بسبب تناول الطعام بسرعة كبيرة أو الحساسية تجاه بعض الأطعمة، وهو الأمر الذي يسبب المشاكل في الجهاز الهضمي وتراكم الغازات بالإضافة إلى وجود عوامل أخرى مثل الدورة الشهرية والقولون العصبي”.

كما أشارت إلى أن “الأشخاص يعانون من الانتفاخ خلال فترة الأعياد بسبب تناول الأطعمة الغنية بالدهون والكربوهيدرات المكررة بكميات كبيرة”.

ونصحت بتقليل تناول الخضراوات الصليبية مثل الملفوف والقرنبيط، والبقوليات مثل البازلاء، والفاصوليا والعدس، الأمر الذي يخفف من الغازات في الجهاز الهضمي، موصية بممارسة الرياضة بشكل يومي والقيام بتمارين خفيفة في المنزل بالإضافة إلى عدم تناول الأطعمة الغنية بالسكر والدهون وشرب كميات كبيرة من الماء.

وشددت ديربيشاير على أهمية ممارسة تمارين الاسترخاء للتخفيف من التوتر، وتناول الأطعمة الغنية بالبروبيوتيك التي تساعد على تحسين صحة الأمعاء.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025