الثلاثاء, 26-أغسطس-2025 الساعة: 09:39 ص - آخر تحديث: 02:23 ص (23: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
قضى 5 أيام بين الأسود والأفيال... طفل ينجو من الموت بأعجوبة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


قضى 5 أيام بين الأسود والأفيال... طفل ينجو من الموت بأعجوبة

الثلاثاء, 07-يناير-2025
المؤتمرنت - تمكن صبي من زيمبابوي يبلغ من العمر 7 سنوات من البقاء على قيد الحياة مدة 5 أيام في حديقة "ماتوسادونا" الوطنية، التي تُعد موطنا لأسود وأفيال وحيوانات مفترسة أخرى، وذلك بعد أن قطع مسافة تقارب 49 كيلومترا (30 ميلا) بعيدا عن منزله.

وبدأت الحادثة عندما تاه الصبي تينوتيندا بودو أثناء تجوله في محيط قريته بمنطقة ماشونالاند الغربية (شمال زيمبابوي)، ليجد نفسه وسط واحدة من أخطر الحدائق الوطنية في أفريقيا، حيث يعيش حوالي 40 أسدا، إلى جانب الفيلة وأفراس النهر والحيوانات البرية الأخرى.

وبحسب تصريحات عضو البرلمان المحلي موتسا مورومبيدزي، "أمضى تينوتيندا أياما في البرية نائما على الصخور، محاطا بزئير الأسود ومرور الأفيال، معتمدا على غريزته للبقاء على قيد الحياة".

واستخدم الصبي مهارات البقاء التي تُدرّس في المجتمعات الريفية المعرضة للجفاف في زيمبابوي، فلجأ إلى تناول الفاكهة البرية وحفر آبار صغيرة في مجاري الأنهار الجافة باستخدام عصا ليحصل على الماء، ما ساعده في النجاة من خطر الجوع والعطش.

وعندما أدرك سكان قريته غيابه، أطلق أعضاء المجتمع المحلي، بالتعاون مع فريق من حراس المنتزه، حملة بحث مكثفة. واستخدم الأهالي الطبول يوميا لإرشاده إلى الطريق الصحيح. وبعد 5 أيام من البحث، تمكن حراس الحديقة من العثور عليه بعد ملاحظتهم لآثار أقدامه بالقرب من المنطقة.

ووصف عضو البرلمان الحادثة قائلا: "كان اليوم الخامس حاسما. عندما سمع تينوتيندا صوت سيارة أحد الحراس، ركض نحوها، وتم إنقاذه في اللحظة الأخيرة".

وتقع حديقة "ماتوسادونا" الوطنية على مساحة تزيد على 1470 كيلومترا مربعا، وهي من أكبر الحدائق في أفريقيا، وتشتهر بكثافتها من الأسود والحيوانات المفترسة الأخرى. وكانت الحديقة في وقت سابق من السنوات تضم واحدة من أعلى الكثافات السكانية للأسود في القارة.

وصرّح مسؤولون في هيئة إدارة المتنزهات والحياة البرية في زيمبابوي بأن قصة تينوتيندا تعكس أهمية تعليم المجتمعات الريفية مهارات البقاء على قيد الحياة، خاصة في المناطق التي تعيش فيها الحيوانات المفترسة. كما أضافوا أن هذه الحادثة هي تذكير بأهمية تعزيز الجهود لحماية الأطفال في المناطق القريبة من المحميات الطبيعية.*وكالات
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025