الجمعة, 02-مايو-2025 الساعة: 04:01 م - آخر تحديث: 03:32 م (32: 12) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أحمد فتحي يترنم بقصائد البردوني العمودية في البومه الجديد



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


أحمد فتحي يترنم بقصائد البردوني العمودية في البومه الجديد

الأربعاء, 29-ديسمبر-2004
المؤتمرنت - جميل الجعدبي - قال الموسيقار اليمني أحمد فتحي أنه يستعد لإصدار البومه الغنائي الجديد والذي سيتضمن لأول مرة عدة أغان من روائع قصائد البردوني العمودية اعتبرها فتحي تقديراً وعرفاناً بما قدمه البردوني طيلة حياته الإبداعية.
وأشار سفير الأغنية اليمنية في تصريح خاص لـ"المؤتمرنت" إلى أن قرابة (60) عازفاً وكورال وخلافهم؛ بالإضافة إلى مخرج مصري سيشاركونه إحياء حفلة غد الخميس بالمركز الثقافي بأمانة العاصمة تتويجاً لفعاليات صنعاء عاصمة للثقافة العربية 2004م.
والتي قال إنه سيقدم خلالها أغنية (صنعانية)، ومجموعة أخرى من الأناشيد الوطنية والألوان الغنائية اليمنية المتعددة (صنعاني- حضرمي- تهامي- كوكباني). منوهاً إلى أن حفلة الخميس ستكون مختلفة تماماً عن ما قدم من حفلات فنية في صنعاء خلال عامها الثقافي.
المطرب أحمد فتحي قال في حديثه لـ"المؤتمرنت" أنه لم يتابع الحفلات الفنية التي أقيمت في صنعاء بما فيها حفلتي محمد عبده وأبو بكر، لكنه اشاد بما حضيت به من إعجاب وثناء خارجي سواء الحفلات الفنية، أو فعاليات صنعاء بشكل عام.
مشيراً إلى أن الأستاذ خالد الرويشان وزير الثقافة والسياحة والفريق الذي يعمل معه قدموا شيئاً كبيراً وعظيماً خلال هذا العام.
هذا وكان أحمد فتحي شارك الأسبوع الماضي في حفل افتتاح دورة خليجي 17 في الدوحة بتقديم عدد من الروائع الغنائية اليمنية.

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025