الأربعاء, 27-أغسطس-2025 الساعة: 12:37 م - آخر تحديث: 01:42 ص (42: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
استخراج هاتف من معدة سجين!



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


استخراج هاتف من معدة سجين!

الأربعاء, 05-مارس-2025
المؤتمرنت - كشفت استشاري الكبد والجهاز الهضمى والمناظير بمستشفى الباطنة التخصصي بجامعة المنصورة في مصر أسماء جميل، تفاصيل استخراج هاتف محمول من معدة سجين، بعدما ابتلعه منذ 6 سنوات، وفشلت محاولات استخراجه.

وقالت الطبيبة في تصريحات لوسائل إعلام مصرية إن “المستشفى استقبل مريضاً يعاني من آلام حادة بالمعدة وقيء مستمر وفقدان في الوزن، وبسؤاله أكد أنه ابتلع هاتفاً محمولاً منذ 6 أعوام ولم يستطع استخراجه”.

وأضافت أنه تم عمل الأشعة اللازمة لتحديد مكان الهاتف، وقرر الفريق الطبي إجراء محاولة لاستخراج بتقنية المنظار، ونجحت العملية دون حدوث أي مضاعفات للمريض.

وأشارت جميل، إلى أن المريض أجرى عدة محاولات سابقة لاستخراج الهاتف لكنها فشلت، حيث أن التدخل الجراحي في مثل هذه الحالات يكون خطرًا، ويسبب حدوث مضاعفات مثل ثقب في المعدة، وهو ما حال دون اللجوء له لاستخراج الهاتف.

وأكدت الطبيبة، أن وجود الهاتف في معدة المريض لمدة 6 سنوات أحدث التهابات شديدة في المعدة، خاصة وأنه كان ملفوفًا في كيس بلاستيكي، وأفقده 30 كيلوغراما من وزنه لصعوبة تناول الطعام.

وأردفت أن استخدام تقنية المنظار كان المحاولة الأخيرة التي لجأ لها الفريق الطبي لاستخراج الهاتف، وتمت العملية بنجاح دون حدوث أي مضاعفات، وغادر المريض المستشفى في حالة مستقرة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025