تأهيل 1000 عامل لتنفيذ حملة تحصين الاطفال بالمحويت
السبت, 28-يناير-2006المؤتمرنت/سعد الحفاشي - تواصلت بمحافظة المحويت مهام استكمال كافة الاستعدادات الفنية وأعمال التحضير والتهيئة اللازمة لتنفيذ الجولة الأولى من الحملة الوطنية الموسعة للتحصين ضد شلل الأطفال لهذا العام، والمقرر إجرائها خلال الفترة (29-31) يناير الجاري.
وفي هذا الإطار بدأت بعموم مديريات المحافظة مهام تدريب العاملين الصحيين والمتطوعين الذين أوكلت إليهم مهام تنفيذ الحملة، وإعطاء اللقاحات والأمصال للأطفال المستهدفين البالغ عددهم (112) ألف طفل وطفلة دون الخامسة.
وأوضح أحمد الزارعي –مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة المحويت لـ"المؤتمرنت" أن برنامج التدريب يستهدف تدريب نحو ألف عاملاً ومتطوعاً على كيفية إعطاء اللقاحات والتعامل مع مجريات التنفيذ، وفقاً لخطط السير المرسومة..
وأضاف أن المتدربين سيتلقون محاضرات نظرية وتطبيقية حول أساليب التعامل مع اللقاح؛ بالإضافة إلى تسجيل وقيد البيانات والتعامل الأمثل مع الأسر وأولياء الأمور.