الخميس, 28-أغسطس-2025 الساعة: 02:18 م - آخر تحديث: 02:20 ص (20: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الصندوق العربي للإنماء يمول مشاريع يمنية بـ102 مليون دولار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


الصندوق العربي للإنماء يمول مشاريع يمنية بـ102 مليون دولار

الأحد, 29-يناير-2006
المؤتمرنت - وقع اليوم بوزارة التخطيط والتعاون الدولي على اتفاقيتين للتعاون بين اليمن والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.
وتتضمن الاتفاقيتان اللتان وقعهما الأخ احمد محمد صوفان نائب رئيس الوزراء وزير التخطيط والتعاون الدولي والأخ عبداللطيف الحمد المدير العام رئيس مجلس إدارة الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي, تمويل المرحلة الثالثة من أنشطة الصندوق الاجتماعي للتنمية, وإنشاء مرافق للصرف الصحي بمدينتي سيئون وتريم بمحافظة حضرموت بتكلفة 102مليون دولار.
وقد أكد الأخ احمد محمد صوفان حرص اليمن على تعزيز الشراكة مع الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.. معتبرا الصندوق شريكا أساسيا لليمن في مختلف مجالات التنمية, حيث ان هذه الشراكة تبدو واضحة عند استعراض المشاريع التي قام الصندوق بتمويلها في اليمن خلال السنوات الماضية وخاصة في مجال تهيئة وتأهيل البنية التحتية.
واشار في هذا الصدد الى ان الصندوق يمول حاليا تنفيذ محطة الكهرباء الغازية وخط الضغط العالي لتوصيل الطاقة المولدة إلى مناطق الاستخدام, ومول مشروع طريق سيئون - نشطون وهو الطريق الذي يشكل احد حلقات الربط بين الجمهورية اليمنية ودول مجلس التعاون الخليجي من الجانب الشرقي , كما يمول المرحلة الاولى من مشروع تحديث وتطوير مطار صنعاء الدولي التي سيبدأ العمل فيها قريبا.
وقال الأخ نائب رئيس الوزراء وزير التخطيط والتعاون الدولي أن الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي كان له السبق في الشراكة مع الجمهورية اليمنية في مجال تأهيل قطاعات البنية التحتية اللازمة للانطلاقة الاقتصادية إضافة إلى شراكته في تأهيل مشاريع البنى التحتية في مجال المياه والصرف الصحي وخاصة في العاصمة صنعاء, حيث مول الصندوق محطة المعالجة لمياه الصرف الصحي وما يزيد عن " 16" مشروعا للمياه و قطاعات الصرف الصحي, فضلا عن تمويل الصندوق الاجتماعي للتنمية في مجال الخدمات الاجتماعية بمبلغ 15مليون دينار كويتي, ما يعادل 50 مليون دولار .. مشيرا الى ان استمرار تمويل الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي لمشاريع التنمية الاقتصادية والاجتماعية في بلادنا ساهم في تحسن الأداء التنموي في اليمن على مختلف الأصعدة خلال السنوات الماضية .
من جهته أعرب الأخ عبداللطيف الحمد عن سعادته لتنامي روابط الشراكة بين الصندوق والجمهورية اليمنية.. مؤكدا استمرار الصندوق بتقديم أوجه الدعم الذي تتطلبه مشاريع التنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن.
وأشاد بمستوي الانجازات التنموية التي حققتها اليمن خلال السنوات الأخيرة.. معربا عن سعادته بتمثيل الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي في التوقيع على اتفاقيتي تمويل المرحلة الثالثة من أنشطة الصندوق الاجتماعي للتنمية وإنشاء مرافق الصرف الصحي بمدينتي سيئون وتريم.
وقال أن اتفاقية تمويل مشروع إنشاء مرافق الصرف الصحي بمدينتي سيئون وتريم تكتسب أهمية خاصة كونها ستنعكس ايجابا على دعم ومساندة جهود المحافظة على الطابع الأثري والحضاري للمدينتين
حضر توقيع الاتفاقيتين الاخوة عبدالكريم الارحبي وزير الشئون الاجتماعية والعمل والدكتور محمد لطف الارياني وزير المياه والبيئة وعبدالقادر هلال محافظ محافظة حضرموت
سبأ
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025