السبت, 26-أبريل-2025 الساعة: 07:38 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الصندوق السعودي يقرض ا ليمن اكثر من 100 مليون دولار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من اقتصاد


عناوين أخرى متفرقة


الصندوق السعودي يقرض ا ليمن اكثر من 100 مليون دولار

الإثنين, 30-يناير-2006
المؤتمرنت - وافق الصندوق السعودي للتنمية على منح اليمن خمسة قروض تنموية بمبلغ 392 مليون و500 ألف ريال سعودي للمساهمة في تمويل عدد من المشاريع الإنمائية وذلك في إطار القرض الميسر المقدم من المملكة العربية السعودية خلال الدورة السادسة عشرة لمجلس التنسيق اليمني- السعودي .
جاءت موافقة الصندوق من خلال مذكرة رسمية تسلمها الاخ احمد محمد صوفان نائب رئيس الوزراء وزير التخطيط والتعاون الدولي من اخيه ابراهيم بن عبدالعزيز العساف وزير المالية في المملكة رئيس مجلس ادارة الصندوق السعودي خلال استقباله اليوم للاخ محمد بن مرداس القحطاني سفير المملكة العربية السعودية الشقيقة بصنعاء.
وتضمنت المذكرة تخصيص خمسة قروض لليمن ،الاول منها ومقداره 112 مليونا و500 ألف ريال سعودى للمساهمة في مشروع مستشفى الحديدة المركزى، والثاني بمبلغ 45 مليون ريال سعودى للمساهمة في مشروع كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة تعز، وقرض ثالث قدره 90 مليون ريال سعودى للمساهمة في مشروع طريق(حيدان-الجمعة - المنزالة)، الى جانب قرض مقداره 26 مليونا و250 ألف ريال سعودى للمساهمة في مشروع طريق( مجز- غمر-رازح)، واخيرا قرض اضافي مقداره 118 مليوناو750 الف ريال سعودي تمويلات اضافة لعدد من مشاريع الطرق التي يجرى تنفيذها في بعض محافظات الجمهورية.
وقد عبر الاخ نائب رئيس الوزراء وزير التخطيط والتعاون الدولي عن تقديره لدور الصندوق السعودي للتنمية في دعم مختلف اوجه العملية التنموية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن.. مؤكدا استمرار التعاون ولما فيه مصلحة البلدين الشقيقين.
حضر اللقاء المهندس هشام شرف عبدالله وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي
سبأ
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025